Недвижимость Испании

Архив категории

Курортный сезон в разгаре. А на рынке испанской недвижимости много зависит от того, сколько граждан страны отдохнут у себя на родине и сколько денег при этом потратят. Анализируя ситуацию прошлых лет, исследователи Consulting Group пришли к выводу, что владельцы недвижимости на курортах до конца сезона заработают больше. 

Все уже свыклись с тем, что цены на недвижимость в Испании падают шестой год подряд. Но даже самые сильные тренды когда-нибудь заканчиваются, - говорят эксперты. 

Национальный институт статистики Испании опубликовал данные о состоянии рынка ипотечного кредитования в стране в мае текущего года. Средний размер ипотечных кредитов, полученных жителями Мадрида, достиг 117 тыс. 274 евро.  

Хорошие новости для домовладельцев Испании, сдающих свою недвижимость в аренду: количество квартиросъемщиков в стране стремительно растет.  

На фоне ежегодного увеличения объектов жилой недвижимости в Испании примерно на полмиллиона в год, наблюдавшегося в период с 2001 по 2009 г., нынешние показатели выглядят весьма скромно.  

Скорее всего, резкого изменения стоимости домов и квартир в Испании мы уже не увидим. Но небольшие падения цен на недвижимость в Испании будут наблюдаться вплоть до конца 2015 годы. Об этом заявили в рейтинговом агентстве Standard&Poors. 

Евростат опубликовал статистические данные, согласно которым в мае текущего года ориентированное на строительство производство в Испании росло быстрее, чем в любой другой стране ЕС. По сравнению маем 3013 года показатель увеличился на 42,4%. 

Интернет-портал Property Magazine International опубликовал статистику, согласно которой во втором квартале текущего года рынок коммерческой недвижимости Испании попал в число лидеров ЕС по объемам инвестиций. 

Глава испанского правительства Мариано Рахой однозначно дал понять, что тяжелые времена для Испании уже позади. Это значит, что в дальнейшем экономика страны будет расти, граждане – богатеть и приобретать все больше собственности.  

Эти ошеломляющие данные со ссылкой на официальные источники опубликовал Интернет-портал kyero.com. Только 30% инвесторов в недвижимость Испании брали в этом году ипотечные кредиты в банках, чтобы приобрести дома или квартиры. Остальные 70% покупали недвижимость за «живые деньги». 

В 2014 году россияне стали одной и самых многочисленных групп иностранных инвесторов в недвижимость Турции, Испании и Болгарии. Они продолжали интересоваться возможностью приобрести дома и квартиры в Латвии, Венгрии и даже Таиланде. Однако, по оценкам специалистов, 70,8% выходцев из России, решая купить недвижимость за границей, почти не задумываются над тем, как благодаря этой собственности получать прибыль.
 

Национальный институт статистики Испании снова объявил о снижении арендных ставок на жилую недвижимость. В целом по стране по результатам июня с. г. показатель снизился на 0,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, как говорят специалисты, длительный период падения цен продолжается. 

Можно ли ожидать роста цен на недвижимость, если в стране дешевеет электроэнергия, одежда, а также другие товары и услуги? Этот риторический вопрос задают эксперты, анализируя крайне низкие – почти нулевые – показатели инфляции в Испании. 

Анализ сообщений на форумах и в социальных сетях показывает, что 66% испанцев считают лучшим вариантом вложения капитала приобретение жилой недвижимости. 

65-летняя жительница Мадрида Глория Рубио была неприятно удивлена, когда, вернувшись после долгого отсутствия к себе на родину в Лас-Пальмас де Гран Канария, не нашла на месте отчего дома. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Рождество
Рождество
Сергей Власенко
Сергей Власенко
RD Global
RD Global
Renault Fluence
Renault Fluence
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США