Недвижимость Испании

Архив категории

В декабре 2014 года стоимость жилья в Испании достигнет 157,7 тыс. евро за объект, что на 1,4% выше, чем в декабре 2013 года.  

Согласно данным CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Испании вырос за первое полугодие.

Курортный испанский город Малага в провинции Андалусия стал любимым городом местных жителей. Такие результаты продемонстрировало исследование, инициированное Европейской комиссией "Urban Audit".  

Количество выданных на территории Испании ипотечных кредитов в июне составило 17 137. Об этом сообщил Национальный институт статистики. По сравнению с первым месяцем лета прошлого года показатель вырос на 19%. 

Быстроразвивающаяся отрасль туризма в Испании продолжает «тащить» на себе и рынок недвижимости, создавая дополнительный спрос на временную аренду жилья и отельных номеров, предоставляя большие возможности для владельцев торговых и других объектов.  

Морской туризм снова обретает популярность в портах и на побережье Малаги. Среднегодовая заполняемость одиннадцати имеющихся здесь причалов для яхт пока далека от 100%. Но после падения посещаемости статистика посещений в этом году радует сотрудников портов, которые уже и не надеялись, что в обозримом будущем количество прибывающих частных суден будет расти.  

Испанские отели показывают отличные результаты вот уже второй год подряд. В июле зафиксирован средний рост стоимости проживания в гостиницах страны на 8,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.  

Средняя стоимость аренды недвижимости в Испании снизилась еще на 0,8% в июле текущего года. Напомним, что месяцем ранее ставки уже упали на 0,3% по данным Национального института статистики. 

Опубликована информация о том, что с 3 по 5 октября текущего года в Бирмингеме (Великобритания) состоится выставка риэлторов. Ожидается, что и на этот раз хитом сезона станут агентства недвижимости Испании, которые в предыдущие годы вызывали наибольший интерес среди посетителей.  

Средняя стоимость аренды обычной квартиры в Испании за годы кризиса снизилась на 267 евро. Об этом сообщает портал по недвижимости fotocasa.es. 

Сейчас на каждую тысячу жителей больших городов Испании, которые являются центрами провинций страны, приходится в среднем 13 непроданных квартир. По данным Интернет-портала idealista.com, с 2011 года этот показатель вырос на 55%. 

Роль иностранных инвесторов на рынке недвижимости любой страны напрямую зависит от количества зарубежных граждан, постоянно проживающих на территории данного государства и имеющих статус резидента. 

Национальный институт статистики Испании сообщил на днях, что в июне продажи жилья выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. В общей сложности, за тридцать дней зарегистрировано 26076 сделок. По мнению экспертов, причиной столь значительного роста продаж стали стимулирующие меры, эффект от которых стал заметен на рынке вторичной жилой недвижимости. 

Спрос на недвижимость со стороны иностранцев в испанской провинции Коста-дель-Соль достиг высокого уровня уже в прошлом году. Как отмечают аналитики, которые провели исследование рынка, активность самих граждан оставалась относительно низкой, что объясняется большим количеством безработных и скромными доходами населения. В результате цены продолжали падать, а это привело к более выгодным условиям для инвестиций в недвижимость. 

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Испании упала за год на 5,6%. По состоянию на конец июля лона составляла 1676 евро. Такие данные опубликовал Интернет-портал idealista.com. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
юань
Юань гривна
Великобритания
Великобритания
БелСел
БелСел, ООО СП