Горячие Новости

Облако тегов

Сколько годовых можно «выжать» из недвижимости на Канарских островах?

Сколько годовых можно «выжать» с недвижимости на Канарских островах?

В то время как рубль обновляет минимумы, испанской рынок недвижимости уже прошел свое «дно» и благодаря все еще низким ценам на недвижимость стал одним из наиболее привлекательных для российского инвестора. В сети Интернет даже появился характерный лозунг: «Продай Москву – купи Канары!». Речь, конечно же, о домах, виллах и высококачественных апартаментах, которые можно приобрести в наиболее динамично развивающихся регионах Испании, чтобы стать владельцем высоколиквидной собственности, а может быть, и обрести надежный способ стабильного и высокого заработка.

В чем преимущества испанского рынка по сравнению с российским?

По данным статистики, в результате падения покупательского спроса в РФ стоимость аренды московских квартир за последний год снизилась на 25-30%. Одновременно падает и стоимость недвижимости в перерасчете на доллары. И о каких-либо ближайших перспективах восстановления, аналитики говорить пока воздерживаются.

В Испании – противоположная ситуация. По оценкам специалистов, сдача в аренду недвижимости на Канарах, например, может приносить до 15% прибыли в евро за год. Как отмечает управляющий директор группы компаний «Дом в Европе» (http://european-house.ru/) Ольга Ульянова, приобрести жилье в Тенерифе можно за 100-150 тыс. евро. При этом недвижимость будет достаточно высокого качества, и место расположения объекта позволит успешно сдавать его в наем многочисленным туристам из разных уголков мира.

Тем, кто собирается из года в год посещать лучшие испанские курорты, риэлторы предлагают воспользоваться уникальной схемой. Вместо того чтобы платить за проживание в чужих домах и квартирах, приобрести свою в ипотеку. Условия кредитования сейчас таковы, что выплаты вполне могут погасить доходы от сдачи в аренду на протяжение длительных туристических сезонов. Законодательство Испании и уровень сервиса, предлагаемый агентствами по недвижимости, также позволяют начать именно такой бизнес. В результате вы, во-первых, будете приезжать на отдых, не платя ни цента за проживание. Во-вторых, после выплаты кредита станете полноправным владельцем дорогой недвижимости, которая продолжит приносить вам прибыль.

По словам Ольги Ульяновой, некоторые клиенты ее компании покупают по две, три и более квартир. Главное – иметь достаточно денег на первоначальный взнос. Далее объекты, благодаря грамотному управлению риэлторов, будут не только «платить за себя сами», но и приносить некоторый доход сверх того, что необходимо заплатить по кредиту и за коммунальные услуги. Речь идет о суммах, сопоставимых с приличной российской зарплатой.

Начать зарабатывать таким образом можно, продав квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или другом российском миллионнике. Выгодные предложения в Испании можно найти не только на Канарских или Балеарских островах, но и во многих других курортных регионах, привлекающих туристов. Напомним, что Испания в последнее время, является безусловным лидером Европы по мощности и темпам роста туристических потоков. Хорошим местом для вложения капитала сегодня является и Барселона, где большой выбор элитного жилья и почти гарантирована прибыль не менее 5-7% в год от сдачи в аренду. Вам кажется, что эти цифры слишком скромны по сравнению с рентабельностью на островах? Учтите, что роскошные объекты недвижимости менее всего подвержены удешевлению во время любого кризиса, а ожидаемый рост цен здесь значительно выше, чем в среднем на рынке.

Пять лучших объектов недвижимости Испании

ТОП-1 лучшей недвижимости Испании: апартаменты в Барселоне, на площади Каталунии (исторический центр города).

Объект расположен в уникальном здании, где недавно проведена полная реконструкция. Элитная недвижимость. Отделка – из высококачественных материалов. Использованы самые современные технологии, оформление по современному дизайну. На крыше дома есть бассейн.

Площадь – 80 кв. м. Внутри: три комнаты (две спальни), ванная.

Цена – 420 тыс. евро.

7512877.png

 

ТОП-2 лучшей недвижимости Испании: апартаменты в Барселоне, за 500 м от Собора Святого Семейства.

Здание построено в классическом стиле. Вокруг отлично развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение.

Предлагаются апартаменты на первом, третьем и шестом этажах:

На первом этаже – квартира площадью 37 кв. м. Светлый салон с обеденной зоной (18 кв. м) и кухней американского типа. Одна спальня, ванная комната. Без балкона. Установлена мультизональная система кондиционирования. Цена – 155 тыс. евро.

На третьем этаже – квартира площадью 37 кв. м. Солнечный салон (18 кв. м) с обеденной зоной и кухней американского типа, и прекрасным балкончиком с видом на улицу. Спальня, ванная комната. Цена – 167 тыс. евро.

На шестом этаже – пентхаус, площадью 50 кв. м с террасой (30 кв. м). Салон с обеденной зоной и кухней американского типа. Спальня, ванная комната. Цена – 155 тыс. евро.

7519021.png

 

ТОП-3 лучшей недвижимости Испании: современная вилла в Эухеньо Альто, Адехе, Тенерифе.

Представляет собой шале в современном стиле, в закрытом жилом комплексе Кальдера дель Рей, расположенном на юге Тенерифе. Площадь – 300 кв. м.

В доме три спальни, три ванные комнаты, гостиная, кухня. На участке – просторный сад, бассейн. Потрясающий вид на океан. Есть гараж (40 кв. м). Площадь участка – 308 кв. м. Расстояние до океана – 1,5 км.

Все отделочные материалы, мебель и сантехника высокого качества – мрамор, натуральное дерево. Стильный дизайн. Рядом магазины, кафе, рестораны, спортивные клубы, школы, аптеки, банки и многое другое.

Вилла находится на возвышенности, в тихом месте. Высокий инвестиционный потенциал. До аэропорта – 20 мин. езды, до Санта Крус де Тенерифе – 50 мин.

Цена – 600 тыс. евро.

7506733.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Испании: таунхаус в Плая Параисо, Адехе, Тенерифе.

Внутри: две спальни, две ванные комнаты. Помещения полностью меблированы, оборудованы всей необходимой бытовой техникой. Таунхаус расположен в новом жилом комплексе, в пяти минутах от самого фешенебельного района острова - Плайя дель Дюке. Площадь – 120 кв. м.

Есть балкон с видом на горы, две террасы с видом на океан. На территории комплекса – три бассейна, наземная и подземная автостоянки, игровая зона для детей, кафе. Есть кабельное телевидение, беспроводной Интернет. Работает круглосуточная охрана. Рядом расположена вся городская инфраструктура. До пляжей – 400 м, 800 м и 1 км.

Цена – 200 тыс. евро.

7505709.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Испании: апартаменты в Плая де Ла Арена, Адехе, Тенерифе.

Площадь – 85 кв. м. Две спальни, две ванные комнаты, гостиная с выходом на террасу, хозяйственное помещение. Есть внутренний дворик.

Объект расположен в закрытом жилом комплексе, за 200 м от песчаного пляжа. Вокруг - отлично развитая городская инфраструктура. Отличный вариант для инвестиций.

Апартаменты полностью меблированы и оснащены бытовой техникой. На территории комплекса есть бассейн, два ресторана, магазины.

Цена – 132 тыс. евро.

7508781.png

 

7499565.pngБиржевой лидер»: - В каких еще регионах Испании предлагает недвижимость Ваша компания?

Ольга Ульянова: - В базе данных компании находятся объекты на всех побережьях Испании - Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль и др. Мы продаем недвижимость в широком ценовом диапазоне, от эконом-класса до элитного жилья, есть хороший выбор коммерческой недвижимости – отели, рестораны, магазины…

Компания «Дом в Европе» работает на испанском рынке недвижимости уже более 7 лет. За это время мы накопили хороший опыт и наладили прочные деловые связи. Кроме купли-продажи и аренды, мы предоставляем такие услуги, как инвестиционный консалтинг, полное юридическое сопровождение сделок, привлечение банковского финансирования, помогаем с получением вида на жительство в Испании и других государствах ЕС. Наша компания обладает лицензией на право совершения сделок с недвижимостью на территории королевства Испании.

«Биржевой лидер»: - дорого ли обойдутся ваши услуги?

Ольга Ульянова: - Не дороже, чем в других агентствах. Мы берем комиссию только с продавца недвижимости. Так прописано в законодательстве Испании. Все остальные услуги для клиентов – бесплатны.

«Биржевой лидер»: - Насколько широк выбор?

Ольга Ульянова: - На испанских побережьях можно найти недвижимость на любой вкус. Можем предложить объекты, находящихся в спокойных местах или самых веселых курортных центрах, на лоне природы или в гуще урбанизации. В постоянном оперативном доступе нашей компании находится более пяти тысяч объектов недвижимости как первичного, так и вторичного рынка жилья. Выбор очень велик. Наши специалисты помогут определиться клиенту в соответствии с его пожеланиями и финансовыми возможностями.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Кофе
Кофе

Религия

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР