Горячие Новости

Облако тегов

Испанская недвижимость продается с дисконтом 14,3%

Испанская недвижимость продается с дисконтом 14,3%

Рынок жилой недвижимости Испании признан вторым среди наиболее привлекательных для мировых инвесторов, где больше всего упали цены после 2012 года. По мнению экспертов, через четыре года после начала мирового финансового кризиса многие рынки и экономики начали восстанавливаться. И только в таких странах, как Испания, продолжался спад.

Впрочем, Испания здесь не является «чемпионом». Лидером по этому показателю остается Греция. Там недвижимость подешевела в среднем на 25,6%. В Испании – только на 14,3%. Для инвестора это хороший дисконт, тем более что объемы продаж и цены начали уже расти.

Как сообщают СМИ, в списке 26 ведущих экономик мира только в шести странах после 2012 года недвижимость продолжила дорожать. После Греции и Испании мы находим в нем Италию (-13,6%), Нидерланды (-6,8%), Францию (-6%) и Сингапур (-2%).

Больше всего за тот же период подорожала недвижимость в Гонконге (+61,4%), Турции (+56%), Бразилии (+35%), США (+30%), ЮАР (+29,1%) и Великобритании (+24,9%).

Испания же оказалась среди стран, в которых наблюдался рост цен на недвижимость за последний год. В то время как цены упали во Франции (-2,3%), Китае (-2.4%), Италии (-3,3%), Сингапуре (-3.7%) и Греции (-5,9%), а Бельгия продемонстрировала рост стоимости недвижимости всего на 0,7%, Испания может похвастать показателем +1,6%. Правда, это далеко не рекорд. В Гонконге за последний год недвижимость подорожала на 20,8%, в Турции – на 18,8%, в Ирландии – на 13,4%. Цены выросли также в Швеции (+10,3%), Австралии (+7,5% ) и Южной Африке (+7,3%).

Отметим, что, в отличие от многих других рынков, Испания находится в самом начале периода восстановления. Сам по себе этот факт позволяет надеяться на на больший потенциал роста капитала, вложенного в испанскую недвижимость.

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 марта
4 марта
28 мая
28 мая
LinkedIn
LinkedIn
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7