Горячие Новости

Покупателями элитной недвижимости за рубежом становятся московские чиновники

Покупателями элитной недвижимости за рубежом становятся московские чиновники

В прошлом году четверть всех приобретений на московском рынке элитного жилья сделаны чиновниками. Еще 60% объектов купили ТОП-менеджеры российских государственных корпораций. То есть, только 15% элитных квартир в российской столице были проданы людям, которые не работают на государство, о чем сообщили аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Стоимость квартир, о которых идет речь, колеблется в пределах от одного до двух миллионов долларов США. Откуда у чиновников такие деньги при достаточно скромных окладах даже на высоких должностях в министерствах и ведомствах? В России этот вопрос звучит риторически, поскольку уровень коррупции ни для кого не является секретом.
По мнению экспертов, ситуация действительно складывается непростая, если рынок элитной недвижимости столицы развивается за счет столь сомнительных источников доходов отдельных граждан. Кстати, еще в начале прошлого года чиновники покупали всего 15% самых дорогих в Москве квартир.

Увеличение доли госслужащих и менеджеров госкорпораций среди жителей столицы, "засветивших" свои миллионные состояния, аналитики объясняют запретом, введенным для них 19 августа прошлого года, на приобретение недвижимости за границей и владение счетами в зарубежных банках. Кроме того, топ-менеджеры государственных корпораций стали богаче, поскольку в России за последний год существенно выросли прибыли в нефтегазовой, энергетической, финансовой и авиационной отраслях.

После того, как информация о покупателях элитной недвижимости в Москве была опубликована в СМИ, социальные сети буквально взорвались негодованием обычных россиян. Правда, некоторые из них подозревают, что власти в недалеком будущем конфискуют собственность коррупционеров. Однако большинство сетует на низкий уровень доходов обычных граждан, а также возмущается, почему коррупционеры могут открыто и безнаказанно тратить полученные преступным путем капиталы. Представители еще одной группы иронически заявили, что в России "воровали, воруют и воровать будут", а потому, мол, "пусть хотя бы некоторые чиновники поживут, как люди".

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
17 октября
17 октября
Вентспилс
Вентспилс
Чай
Чай
Власть
Власть
17 мая
17 мая