Горячие Новости

Нидерланды планируют предоставлять вид на жительство - эксперты

Кризис довел: Нидерланды будут "торговать" видами на жительство

Власти Нидерландов планируют предоставлять виды на жительство сроком на один год гражданам других государств, которые будут согласны инвестировать в экономику страны более 1,25 миллиона евро. Известно, что нововведение будет внедрено с 1 октября текущего года. Выдача соответствующих документов ляжет на плечи Министерства экономики Нидерландов. Процедура будет происходить следующим образом: после подачи заявления ведомство тщательно проанализирует происхождение денежных средств инвестора во избежание вероятных инвестиций, нацеленных на отмывание денег, сообщает информационное агентство EFE, ссылаясь на заявление Фреда Тевена, госсекретаря юстиции.

В то же время, покупка недвижимости существенно упрощает получение вида на жительство в целом ряде стран. В Турции можно получить первое разрешение на полгода, а после продлить на два, предоставив пакет необходимых документов и оплатив пошлину на получение вида на жительство. В Латвии покупка квартиры, стоимость которой составляет не менее 70 тысяч евро, гарантирует автоматическое получение ВНЖ на пять лет. Чтобы получить вид на жительство в Болгарии, нужен минимальный пакет документов плюс справка об открытии счета в одном из местных банков (на счете должно лежать по меньшей мере полторы тысячи евро), а вот в Британии все несколько сложнее. В частности, выбор недвижимости здесь сложно назвать бюджетным, однако все программы тщательно прописаны и относительно не сложно получить куда более важный документ – паспорт.

Вид на жительство в Великобритании не «открывает» путь в страны Европы: свободный въезд разрешен лишь на территорию Лихтенштейна и Швейцарии, тогда как гражданство Британии даст возможность посетить множество стран без визы. Получение вида на жительство на Кипре также сопряжено рядом трудностей, однако при покупке недвижимости, стоимостью не низе трехсот тысяч евро, ВНЖ получить куда проще. Изначально выдается временное разрешение на пребывание в государстве, а спустя несколько лет можно рассчитывать на получение ВНЖ.

Аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" уточняют, что не менее двухсот тысяч долларов придется вложить в Доминиканской Республике. Кроме того лишь после постоянного проживания в течение полугода можно претендовать на получение гражданства. Инвестировав в недвижимость Коста-Рики двести тысяч долларов, можно надеяться на получение ВНЖ, который позволяет получить гражданство через девять лет. Паспорт Коста-Рики дает право на безвизовый въезд в страны ЕС, Латинской Америки, Азии, ЮАР и Новую Зеландию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
2 марта
2 марта
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Яндекс поисковая система
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе