Горячие Новости

Сейм отказался сохранить латы - эксперты

Сейм отказался сохранить латы - эксперты

Предложения, которые были выдвинуты представителями Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) по отношению к вопросу сбережения латов вплоть до первого января 2019 года, было отклонено Сеймом Латвии. До этого времени в банке Латвии обсуждали то, что выступают против предложенной идеи хранить латы, которые будут изъяты.

EuroLandRealty напоминает, что СЗК выдвинул идею сохранить национальную валюту после момента перехода на всеевропейскую валюту на тот случай, если еврозона непредвиденно развалится. Аргументом озвучивания был тот факт, чтобы национальную валюту Эстонии и Германии тоже сохранить. В текстах законного проекта существует положение, которое спустя 5 лет могло бы заново принять решение в Сейме о продлении сроков хранения национальной валюты.

Экономист Улдис Осис предложил сохранять латы. Периодическими рассказами о возможности краха еврозоны он аргументировал свое предложение.

На страницах одной из газет двухнедельной давности появилось интервью с ним, где экономист высказал мнение, что переход Латвии на европейскую валюту вовсе не означает безусловного вхождения страны в зону стабильности. По этой причине нельзя откидывать вероятность того, что в скором будущем появится необходимость вернуть историческую валюту. Так что не стоит торопиться уничтожать ее.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Валенсия
Валенсия

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
12 августа
12 августа

Швейцария