Горячие Новости

Комплекс Dukley Gardens оживет с помощью роскошных цветущих садов

В соответствии с планом озеленения, в феврале в комплексе Dukley Gardens начинается работа по высадке деревьев и растений на территории второй фазы. Будет произведено благоустройство парковой зоны отдыха возле летнего кафе, высадка деревьев вдоль дорог и озеленение крыш и террас резиденций.

Территория летнего кафе в зоне 40 будет заполнена благоухающими деревьями и кустарниками, которые благодаря пышным кронам создадут тень, защищающую гостей заведения от палящих лучей солнца. Кафе будет иметь несколько ярусов, самый нижний из которых превращен в небольшой цветущий сад. Под сенью деревьев, растворяясь в зелени кустарников и наслаждаясь ароматом лекарственных трав, можно на какое-то время уйти от реальности и погрузится в мир фантазий и природной магии. Вдоль одной из сторон кафе будет высажена аллея живописных финиковых пальм. Их перистые листья и раскидистая крона создадут запоминающийся образ, который будет вдохновлять и располагать к творчеству. Здесь можно будет провести деловые переговоры, встретиться с друзьями и отдохнуть всей семьей в тихой, уютной обстановке. Такой близкий контакт с естественной средой обеспечивает эмоциональную взаимосвязь и ощущение гармонии с природой.

Озеленение улиц, пространств между виллами и зон отдыха - это, в первую очередь, создание уникальной атмосферы, которая позволит чувствовать себя уютно владельцам апартаментов и гостям комплекса. Для этого был подобран оптимальный ассортимент растений, который наилучшим образом способен воплотить в реальность главную идею проекта ландшафтного дизайна: превратить территорию комплекса в великолепный благоухающий сад.

Чтобы подчеркнуть уникальность проекта, сделан акцент не только на ассортимент, но и на возраст растений. Сорокалетние деревья несут в себе особую энергетику - некую смесь спокойствия и умиротворения. Своим присутствием они помогают упорядочить мысли и чувства. Высадка великовозрастных растений способствует проявлению их целительных свойств.

Озеленение второй фазы предполагает высадку более 4000 экземпляров растений, среди которых будет несколько новых видов. Например, вашингтония мощная - это ажурная пальма с большими веерообразными листьями. Прогуливаясь по территории комплекса также можно будет встретить можжевельник, горные сосны, вечнозеленые калины, пираканту, фотинию. Также будут высажены разнообразные плодовые деревья: лимон, мандарин, апельсин, каламандин, кумкват. Отдельно хочется отметить камфорное дерево, которое широко используется в медицине, промышленности и зеленом строительстве.

Проект ландшафтного дизайна комплекса предусматривает также озеленение крыш и террас вилл. Балконы и ограждения будет украшать китайский звездчатый жасмин - вечнозеленая лиана, являющаяся родственником олеандра. На крышах и террасах будут установлены специальные конструкции, на которых высадят несколько видов растений. Такие зоны значительно увеличат площадь зеленых насаждений и создадут индивидуальные комнаты. Это позволит наслаждаться отдыхом на свежем воздухе, но при этом сохранит приватность личного пространства. Кроме того, растения, которые будут использованы для благоустройства резиденций, кроме эстетических качеств содержат еще и практические: цитрусовые будут радовать урожаем, кипарисовики - насыщать воздух фитонцидами, а розмарин и лаванда - излучать ароматы, способствующие релаксации.

Таким образом, благодаря проекту ландшафтного дизайна современные конструкции зданий будут оживлены с помощью роскошных цветущих садов.


Источник: dukley.com 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
7 июня
7 июня
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
1 апреля
1 апреля
7 мая
7 мая