Горячие Новости

Растет привлекательность ресторанного бизнеса на Мальте

Растет привлекательность ресторанного бизнеса на Мальте

Развитие туристического сектора Мальты привело к расширению бизнеса в околотуристичесих сферах. Особенно сильные изменения заметны в предприятиях общественного питания.

По статистическим данным, в течение последних пяти лет наблюдается заметное увеличение цен в ресторанах, а, следовательно, и прибыльность этих предприятий. Ресторанный бизнес становится все более выгодным и привлекает все больше желающих вести свой бизнес на Мальте, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей услуги в сфере инвестиций и иммиграции на Мальте.

На основе исследования за последние пять лет, средний рост цен составляет 17%, при этом в некоторых случаях рост цен колеблется от 2% до 36%. При этом наибольшие колебания отмечались в ресторанах среднего класса. Это повышение цен коррелирует с повышением общего уровня в индустрии гостеприимства.

Рестораны повысили свой уровень и предоставляют гораздо лучший сервис, предлагают лучшее качество пищи. Все это влияет на цену - хорошее качество продукции и персонала, и регулярные переоборудования обходятся не дешево. Владельцы ресторана не могут позволить себе останавливаться на достигнутом, и инвестируют в свой бизнес все больше средств, получая и большую прибыль.

Президент секции туризма, гостеприимства и досуга GRTU, Филип Фенек также прокомментировал повышение цен в последнее время. «Поскольку стандарты услуг повышаются, очевидно, растут затраты на качество. Это означает, что окончательная цена должна отражать этот сдвиг в качестве». В итоге, сам ресторан, все оборудование и мебель, требуемые учреждению, а также затраты на продукты, персонал и прочее, финансируют клиенты, оплачивая счет.

«В наше время, когда вы инвестируете в ресторан, нет полумер", - сказал Фенек. «Инвестиции требуются существенные, и они должны быть включены в цену». С другой стороны, есть некоторые стабилизирующие факторы, хотя их не достаточно. «Справедливости ради надо сказать, что вода, электричество и тарифы на газ пошли вниз, и это, естественно, использовалось в ресторанах», - сказал Фенек. Среднее снижение эксплуатационных расходов составило 3%. «Это оказывает стабилизирующее действие, но не покрывает расходы на все более дорогостоящие элементы», - добавил Фенек.

Без сомнения, рост цен сделал клиентов более разборчивыми. Они ожидают правильного соотношения цены и качества. Они хотят хорошей еды, атмосферы и обслуживания, и готовы платить за это. Такая точка зрения подтверждается статистическими данными, которые показали, что большинство ресторанов увеличивают свои прибыли. 55% ресторанов сообщили о росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Алчевск
Алчевск
Самарканд
Самарканд
27 июля
27 июня
Ларнака
Ларнака
AlterGeo
AlterGeo