Недвижимость Израиля

Архив категории

Gordon Rock стал лидером популярности АН Израиля в Рунете

Израиль продолжает привлекать россиян и как место для летнего отдыха, и как рынок для инвестиций в недвижимость. Неудивительно, ведь это самая стабильная страна региона с наиболее развитой экономикой, а также высокой ликвидностью жилья и коммерческих объектов.

Израиль

Строительство дешевого съемного жилья, отдаваемого в долгосрочную аренду, начнут в городах Хайфа, Рамат ха-Шарон и Герцлия. Соответствующую директиву об этом подписал министр финансов Израиля Яир Лапид. Как объясняют чиновники, власти намерены провести тендеры на создание жилого фонда, арендная плата за пользование которым будет жестко контролироваться государством. 

Израиль

В Израиле парламент утвердил указ, по которому местные органы власти получили право удвоить налоги на пустующее жилье. По некоторым оценкам, сейчас по всей стране насчитывается примерно 40 тысяч таких объектов. Причем четверть из них находятся в наиболее привлекательных для проживания городах - Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме и Нетании.
 

Израиль

В октябре-ноябре стабильно росло количество запросов о недвижимости Израиля, вводимых российскими Интернет-пользователями в поисковую систему Яндекс. Однако, статистика выглядит достаточно стабильной на протяжении последних двух лет, что подтверждает наличие устойчивого интереса жителей РФ к возможности инвестировать в израильскую недвижимость.
В то же время, на фоне чрезвычайно низкой активности риэлторских компаний, предлагающих россиянам приобретение жилья и коммерческих объектов в Израиле, отмечается и невысокая степень осведомленности потенциальных инвесторов о ситуации на рынке этой страны, действующем там законодательстве, ценовой политике, уровне ликвидности и т.д. 

Стали известны самые популярные агентства недвижимости Израиля среди русских инвесторов

Израильский рынок недвижимости остается малоизученным для большей части россиян. Тем не менее, интерес среди потенциальных инвесторов из РФ несколько вырос за последний год, что открывает неплохие перспективы для компаний, предоставляющих риэлторские услуги в этой стране. Безусловным преимуществом Израиля является наличие там многочисленной группы выходцев из бывшего СССР, которые на протяжение десятилетий эмигрировали в эту страну. Высокий уровень жизни и отлично налаженная социальная сфера также привлекают внимание мигрантов.
 

Недвижимость Израиля: в Тель-Авиве планируют новый жилищный мега-проект

Планируется воздвигнуть 12 тысяч единиц жилья на северо-западе Тель-Авива. Здесь же будут построены отели, торговые, офисные помещения. На этой же территории будут построены и другие объекты, в частности, огромный парк культуры и отдыха. 

В израильском Рамле строится новый жилой квартал

В Рамле, в его западной части, начата постройка нового квартала на 3 800 единиц жилых мест. Запланировано строительство на участке, который находится во власти Управления земельных ресурсов. 

Агентства недвижимости Израиля: PR в условиях низкой активности риэлторов

Летом Центральное статистическое бюро Израиля выдавало порой противоречивые данные о состоянии местного рынка недвижимости. Данные второго квартала текущего года откровенно не добавляли оптимизма в настроение инвесторов. Согласно опубликованным цифрам, в этот период израильтяне начали строительство 8797 объектов жилой недвижимости, что на 20% меньше, чем за второй квартал 2012 г. и на 26% меньше, чем за первый квартал 2013 г.
Одновременно статистика показывала необычайно высокий рост строительства в таких городах, как Иерусалим и Тель-Авив по итогам первого полугодия. 

Недвижимость: в Израиле упростят оформление пристроек и бомбоубежищ

Правительство Израиля планирует упростить процесс получения официальных разрешений на сооружение пристроек к домам площадью до 25 кв. м, а также – на строительство бомбоубежищ.  

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: лидером июня стала компания Gordon Rock

Израильский рынок недвижимости продолжает демонстрировать рост основных показателей. По оценкам экспертов, за последние пять лет цены на жилье увеличились примерно в полтора раза. На сегодня стоимость одного квадратного метра в центральных регионах составляет 3,5-4 тыс. долларов, а на периферии – 2,5-3 тыс. долларов. Такую динамику специалисты объясняют, с одной стороны, растущим спросом на жилье, с другой несколько отстающими темпами строительства. 

Недвижимость: Израиль бьет «недвижимые» рекорды

После относительного затишья, длившегося несколько лет, израильский рынок недвижимости не только возвращает прежний позиции, но и активно штурмует новые высоты. Причем это касается практически всех его сегментов. Как отмечают эксперты отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», по объемам продаж недвижимости с начала этого года в Израиле побит рекорд десятилетней давности.
 

Недвижимость Израиля: муниципалитет Тель-Авива разыгрывает дешевые квартиры

В муниципалитете израильского города Тель-Авив заявили о реализации проекта, направленного на уменьшение стоимости аренды жилья. Как сообщают СМИ, власти города за собственные средства строят многоэтажные дома, предлагая брать в аренду квартиры по льготным ценам. По мнению экспертов журнала "Биржевой лидер", если такая практика приживется, и доля муниципального жилья на рынке станет значительной, это приведет к общему снижению тарифов. 

Недвижимость в Израиле: инвесторы выбирают безопасные регионы

Израиль – колыбель христианства, страна доброжелательных людей, где практически половина населения говорит по-русски, - прогуливаясь по городу можно встретить своих русскоговорящих друзей бывших соседей и знакомых, репатриантов СССР. В эту страну приезжают тысячи жителей СНГ в гости, на отдых и лечение, по вопросам бизнеса, к религиозным памятникам и святыням, поступают учиться, некоторые остаются жить. Рынок недвижимости Израиля проявляет упрямое постоянство в движении цен вверх.

Недвижимость Израиля: застройщиков заставят платить налог за долгострои

Израильское правительство собирается уже в ближайшее время утвердить введение специального налогового сбора, который будут платить местные строительные компании. 

Недвижимость Израиля продолжает дорожать – причины

В Израиле по-прежнему продолжается быстрый рост цен на жилую недвижимость. За период с первого квартала 2012 года по первый квартал 2013 года рыночная стоимость новых объектов жилой недвижимости увеличилась на 6 процентов. В соответствии с данными отчета Министерства жилищного и гражданского строительства, подорожало также и вторичное жилье, за последние 12 месяцев - на 5 процентов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google
Google

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
1 августа
1 августа
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля