Недвижимость Германии

Архив категории

Во Франкфурте растет спрос на элитное жилье
В немецком городе Франкфурте-на-Майне зафиксирован резкий всплеск продаж на рынке элитной недвижимости.
После яркого года для немецких сделок с недвижимостью, наступает охлаждение
Рынок недвижимости Германия отметил рекордный год резкого роста объема инвестиций и сделок до миллиарда евро, но некоторые голоса на встрече в секторе ежегодной выставки "Экспо Реал" в Мюнхене предупреждали, что хорошие времена закончились.
Берлин признан самым дешевым городом мира для проживания иностранных студентов

Аренда недвижимости для студентов в столице Германии – самая низкая среди 22 больших университетских городов мира. К такому выводу пришли авторы проведенного недавно исследования.

Экономика Германии – одна из наиболее развитых в мире и самая мощная в Европейском Союзе. Рынок коммерческой недвижимости страны отличается высокой ликвидностью. Инвестиции позволяют надежно защитить капитал и обеспечить получение стабильных доходов на многие годы. Руководитель риэлторской компании «Dominart Real Estate GmbH» Сергей Вахненко назвал пять наиболее привлекательных объектов коммерческой недвижимости Германии, выставленных на продажу в конце октября 2015 года, и рассказал о некоторых особенностях вложения капитала в данный сектор. 

На рынке торговой недвижимости Германии правят бал мелкие арендаторы
В третьем квартале с.г. наблюдался острый «дефицит» крупных арендаторов на рынке торговой недвижимости Германии. Основной спрос обеспечивали меткие и средние клиенты.

Эксперты рынка недвижимости Германии собрались в Дрездене, чтобы обсудить самые актуальные проблемы рынка недвижимости. Среди них, конечно же, - недостаток доступного жилья, квартир эконом-класса, который стал еще более заметен с резким увеличением миграционных потоков.  

Верховный суд Германии отказался защищать несостоятельных квартиросъемщиков

Примерно 80% жилой недвижимости Германии находится в собственности мелких домовладельцев. Многие дома и квартиры сдаются в аренду. Однако в последние годы появляется все больше «хитроумных» квартирантов, пытающихся всеми доступными способами не платить за проживание. Самый распространенный из них - добиться решения суда о личном банкротстве.

В Лейпциге выросли продажи логистической недвижимости
Только 40% всего населения Германии имеет собственное жилье. Остальные живут в стране по принципу аренды. Именно поэтому в Германии одним их популярных видов услуг недвижимости является аренда квартир и домов.
Коммерческая недвижимость столицы Германии продолжает привлекать инвесторов выгодностью вложений капитала в этот сектор рынка.

Если сравнивать показатели инвестиций в ритейл Берлина за последнее десятилетие, то за текущий год статистика говорит о 27-процентном увеличении, причем 19% из них приходится именно на коммерческий сектор. 

Почему Мюнхен считается самым дорогим городом в Германии

Самые высокие цены на жилье остаются в Мюнхене, столицы Баварии. Он занимает первенство по самой дорогой недвижимости Германии, опережая столицу и такие города, как Гамбург, Франкфурт-на-Майне. Около восьмисот тысяч евро платят в Мюнхене за дом для одной семьи. И эта тенденция будет увеличиваться, так как свободных строительных площадей не хватает.

В Гамбурге резко вырос спрос на складскую недвижимость

С начала года в Гамбурге реализовано 467 тыс. кв. м складов и другой логистической недвижимости. Как сообщают СМИ, это лучший результат с 2011 года.

В Эрфурте растет дефицит жилья

Разрыв между спросом и предложением на рынке жилой недвижимости в немецком городе Эрфурт продолжает увеличиваться. По оценкам аналитиков, в этом году не хватает, по меньшей мере, одной тысячи новых квартир. Местные власти пытаются повлиять на ситуацию, ищут решения, которые позволят ускорить строительство жилых домов.

Квартиры подорожали даже в самом северном городе Германии

В нынешнем учебном семестре значительно увеличилась плата за аренду жилья, например, в Ингольштадте по сравнению с прошлым годом, она возросла почти на 21%.

С чем связано падение цен на немецкую недвижимость?

Нестабильная ситуация в мире оказывает свое влияние не только на финансовый рынок, но и на стоимость недвижимости. Взять, к примеру, Германию. Казалось, что последние несколько лет рынок недвижимости здесь приобрел стабильность, появилась тенденция к повышению цен на жилье. Однако в июне этого года на территории большинства немецких областей зафиксировано снижение стоимости квадратного метра жилых объектов.

Квартиры подорожали даже в самом северном городе Германии
Жилая недвижимость в Германии продолжает дорожать. Позитивный тренд удерживается даже в наиболее удаленных уголках страны. В качестве примера аналитики приводят Фленсбург (земля Шлезвиг-Гольштейн), считающийся самым северным городом Германии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Севилья
Севилья
Audi A6
Audi A6
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна