Недвижимость Германии

Архив категории

IBA Real Estate: второй дом у моря в Германии

Раньше коттеджи для отдыха были только хобби, сегодня они считаются выгодным вложением. Усилия, впрочем, требуются большие, а прибыль далеко не гарантирована. Северное и Балтийское побережья занимают верхнее положение в рейтинге популярности у покупателей немецких коттеджей.

В Мюнхене зафиксирован мощный рост аренды

Доходы от аренды в Мюнхене значительно выросли в первом полугодии 2016 года. В первые шесть месяцев года было инвестировано около 2 млрд. евро в коммерческую недвижимость.

Как правильно сдавать квартиру в аренду

Заработать деньги, сдавая квартиры в аренду - это звучит заманчиво, но не в любом месте допускается. Кто хочет заняться получением арендного дохода, должен иметь дело с законодательным правом и налогами.

Немецкий рынок аренды офисов «гудит»

Благодаря хорошей конъюнктуре рынки аренды офисов в немецких мегаполисах растут. Крупные брокеры делают ставки на темпы прироста в первом квартале 2016 года между 9% и 14%. Так как вакансий мало, а спрос остается высоким, растет и арендная плата.

Avison Young открывает пятый офис в Германии

Канадский Дом недвижимости Avison Young открыл сегодня представительство в Берлине. Таким образом, провайдеры фирмы присутствуют уже в пяти немецких городах. Компания и дальше планирует продолжить открывать офисы в городах Германии.

Как революции жилья в Германии преодолевают юридические препоны

Свободных площадей в немецких городах не остается, особенно остро ощущается нехватка жилья в Берлине и других крупнейших городах. Для тех, кто хочет создать новое жилье, предлагается также вариант для строительства на крышах. Эксперты компании IBA Real Estate считают, что этот потенциал огромен.

Gerchgroup строит новый район в Гамбурге
Новый район Korallus будет находиться между жилым районом Gagfah на востоке и ограничиваться железнодорожной трассой на западе. В последние годы идет бурное развитие крупных городов Германии, в том числе строительство жилья в Берлине и Гамбурге.
Старая тюрьма в Оффенбурге превратится в роскошный отель

Старая тюрьма находится в городской черте Оффенбурга, но в то же время в зеленой зоне: швейцарский отельер хочет сделать из тюрьмы отель в элитном сегменте.

Как в Германии сэкономить на налогах с недвижимости

По действующему законодательству Германии, доходы от сдачи в аренду недвижимости облагаются налогом до 50 процентов. Но есть способ сократить эту нагрузку до минимума.

Новый строительный проект в Берлине

Нехватка жилья в крупных городах Германии порождает строительный бум. Особенно активно идет строительство недвижимости в Берлине. Здесь постоянно появляются на свет новые проекты жилых комплексов в разных районах города, интересные для инвесторов. Причем развитие происходит как в Западном, так и в Восточном Берлине.

Самое большое офисное здание в Германии должно сменить владельца

Отель Park Inn by Radisson во Франкфуртском аэропорту является крупнейшим офисным зданием в Германии. До сих пор отель принадлежит концерну недвижимости IVG. Но теперь концерн хочет расстаться с некоторыми объектами недвижимости.

Обновление пустующих городов Германии

Многие небольшие города Германии за последние десятилетия лишились большой части населения, переселившегося жить и работать в большие города. В результате, в то время как ощущается дефицит недвижимости в Берлине и других крупных городах, в небольших населенных пунктах страны появились районы с заброшенными пустующими жилыми зданиями и неработающими предприятиями.

Немецкие пенсионеры меняют жилье для начала новой жизни

Эта возрастная группа не так часто имеет достаточно решимости, чтобы позволить себе еще раз изменить свою жизнь, меняя жилье, - говорят риэлторы компании IBA Real Estate. Эти клиенты раньше принимали решение о выборе жилья с расчетом на семью, а теперь, оставшись одни после переезда детей, вдруг снова должны рассматривать себя как физических лиц.

Будьте внимательнее при продаже дома в Германии

Тому, кто продает свою квартиру в течение 10 лет, придется платить налог на прибыль. Исключение делается, если квартиру используют для проживания в личных целях. Если это именно такой случай, вопрос решают финансовые суды.

Немецкий город Дессау решился на реконструкцию

Город Дессау постоянно сокращается. С уменьшением населения города градостроители решали что делать с акрами земли, с пустующими многоэтажками и заводами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Антон Гусев
Гусев Антон
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
25 июня
25 июня
23 октября
23 октября