Горячие Новости

Облако тегов

Большинство домов в Баварии были построены в 1945-1978 годах

Большинство домов в Баварии были построены в 1945-1978 годах

Жилищный фонд Баварии, как и самого Мюнхена, сильно устарел. Причем речь идет не о большом количестве старинных зданий, являющихся памятниками архитектуры. Их-то как раз государство и домовладельцы пытаются сберечь в первозданном виде, вкладывая много денег в реставрационные работы и реконструкции. Проблема именно в устаревшем жилом фонде, не имеющем никакой культурной ценности, но уже достаточно сильно изношенном.

По данным статистики, 52% жилой недвижимости в Мюнхене было введено в эксплуатацию в период с 1945 по 1978 годы. Тогда на волне послевоенного восстановления Германии действительно происходил настоящий строительный бум, растянувшийся на десятилетия. Но теперь даже самые новые из этих зданий не соответствуют современным стандартам. Да и срок эксплуатации во многих случаях уже подходит к концу. В целом по Баварии доля такой недвижимости составляет 45,4%.

Доля зданий, построенных после 1996 года, в Мюнхене составляет всего 12%, а в Баварии – 14,3%. Причем в столице федеральной земли стали больше вводить в эксплуатацию новые квартиры именно после начала мирового кризиса, а до 2008 года основное внимание строительных компаний было сосредоточено на баварских провинциях.

Как отмечают аналитики, слишком большое количество устаревших объектов негативно сказывается на общем развитии рынка недвижимости. Несмотря на то, что приобрести или снять в аренду откровенный секонд-хенд можно значительно дешевле, чем более качественную недвижимость, спрос на них реально обеспечивают разве что мигранты и небогатые семьи. Тем временем, даже средний класс сталкивается с недостатком качественного предложения, что, в свою очередь, подталкивает цены к дальнейшему росту. Еще одна проблема – старые дома занимают большинство участков в Мюнхене и других городах Баварии. Причем, расположены они, как правило, в неплохих микрорайонах, где стоимость земли значительно выше, чем на окраинах. Если снести такую недвижимость и построить на ее месте современные здания, себестоимость может оказаться слишком большой, поскольку, кроме других затрат, появляется необходимость выкупать собственность у домовладельцев.

Материал подготовлен компанией Dominart Real Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
LG Electronics
LG Electronics
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
смартфон
Смартфон
12 января
12 января