Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» глазами экспертов и Одноклассники

Мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» глазами экспертов и Одноклассники

Известной студии анимационных фильмов «Мельница» удалось сделать себе имя, создавая мультипликационные фильмы про трех великих русских богатырей. Каждый из них оказался настолько популярен, что «хоронить» такой прибыльный проект было бы просто бессмысленно. Как итог, свет увидела новая анимационная картина, которая собрала всё наилучшее и всех персонажей из трех предыдущих мультфильмов.

«Три богатыря и Шамаханская царица» — истинно достойное продолжение замечательной серии удивительных былинных историй с интересными элементами современности. Поэтому данный мультфильм попал в известный рейтинг самых ожидаемых анимационных фильмов от журнала «Биржевой лидер».

Ну а как высказываются киноэксперты об очередном творении студии «Мельница - обсуждали аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" от журнала "Биржевой лидер" вместе с участниками "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ру".

Основные достоинства «Три богатыря и Шамаханская царица» - odnoklassniki.ru

1. Сюжет создатели развернули весьма лихо. Хотя при этом ему удалось сохранить невероятную легкость и простоту, отметили пользователи в группе на сайте dnoklassniki.ru. Трем богатырям, как и их спутникам, ну и князю Киевскому найдется, чем заняться: шамаханские интриги, выяснение вопроса, кто на Руси первый богатырь, и даже слишком непростая их, богатырей, повседневная семейная жизнь.

2. Анимация весьма качественная и приятно радует глаз. Удерживается ощущение именно того, что данный мультфильм был от руки нарисован, пояснили в Одноклассники. Как популярные анимационные картины прошлого столетия и, такой «винтажный» элемент сумел сделать мульт лишь лучше. Просто на лицо глубоко детализированный мир.

3. Колоритные персонажи. Здесь собраны почти все герои из прежних частей, причём каждому сохранили его прежний характер. Излюбленные жёны богатырей; болтливый конь Юлий; умилительный ослик Моисей, бабка Любава с дедом Тихоном, небезызвестный многим Змей Горыныч, рассказали в Одноклассники. Ну и конечно же все три богатыря собственной персоной вместе с князем Киевским.

4. Фееричный юмор. Огромнейшее море позитива исходит от почти каждой реплики, от каждого персонажа, отметили в Одноклассники. Шутки достаточно разноплановые: и политические, и остросоциальные, и жизненные, и пародийные. Чего лишь стоит сцена в шаолиньском храме, где наш Змей Горыныч прикидывается китайским драконом.

5. Главная идея всех известных былин — победа справедливой силы, совести и доброты над всеми злыми кознями - своеобразное переосмысленное отражение авторов находит в этой картине. Ведь самое основное мораль, которая заключена здесь в смелости, дружбе, отваге, любви, храбрости и во всём самом важном, теплом и лучшем, резюмировали пользователи социальной сети в Одноклассники.

Основные недостатки мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

1. В общем и целом, своеобразная анимация мультфильма положена на алтарь весьма тривиального сценария. Первая часть фильма, почти полностью цитирует начало Шрек Третий и Навсегда. Точно такие же используются сюжетные и выразительные средства — быт, семья, заботы, скука по прошлой интересной жизни, не понравилось пользователям в Одноклассники. Картина встречает своего зрителя цитатами из западных аналогов, после чего следует скучная болтовня. Конец уж очень явный, и опять из серии «я где-то когда-то это видел».

2. Второстепенные герои намного ярче, интересней и харизматичней главных. В первой части был Ослик Моисей и невероятный конь Юлий, во второй - верблюд Вася со Змеем Горынычем, в третьей – все аналогично, отмечено в группе в Одноклассники. Юлий с Моисеем зажигают весь фильм. Собственно как и сами жены наших Богатырей, которых сделали почти заглавными.

3.Удивляет большое количество разных отсылок к современности, в особенности к политической ситуации ( такой себе намек на Украину только ленивый не заметит) и даже к мировому кинематографу ( «300 спартанцев» и тут вспомнили), добавили в Одноклассники. Эти отсылки не всегда являются к месту, а вместе с патриотизмом и внушительной долей пафоса смотрятся не слишком уместно в данном мультфильме.

4. Многие шутки повторяются из предыдущих серий. Юмор здесь более взрослый, его не сразу поймут маленькие зрители, на которых, главным образом и рассчитан, сам мульт.

Высказывания типа «это наш конь, он нам денег должен» знакомы сегодня каждому взрослому, чего не скажешь о детях. К тому же, нелепые падения, отвешивание тумаков самому себе, рассекание вхолостую кулаками воздуха, уже не так заводят, подчеркнули в Одноклассники.

Как бы там ни было, но данный мульт ни в чем не уступает своим известным предшественникам. Он заставляет зрителя позабыть обо всех проблемах и просто отлично расслабляет.

Популярность мультсериале «Три богатыря и Шамаханская царица» в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о «Три богатыря и Шамаханская царица»

- В общем и целом, это именно то, чего мы всегда ждали, и что всегда получали от предыдущих частей «богатырской» серии — яркая картинка, живые персонажи, приключения, песни и юмор. Упор, конечно, сделан на песни и юмор, но от этого «Три богатыря» хуже не становятся, только смешнее, – делится своим впечатлением один из пользователей на «Одноклассники.ру».

- Продолжение «богатырей» получилось вполне достойным, но всё же не таким ярким и увлекательным как «Алёша Попович и Тугарин Змей» и «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», которые действительно стали хитами русской мультипликации XI века. Всё же чего-то не хватало… Но как видно по концовке фильма, создатели «богатырей» останавливаться не собираются. Ну что же, будем надеяться, что они придумают что-нибудь этакое, что сможет переплюнуть даже первый шедевр «Алёшу Поповича», – пишет другой участник соцсети.

- Мультфильм не привнес ничего качественно нового в серию о богатырях. Он соберёт своих зрителей, которым нравятся прошлые 3 мультфильма, но не более. Чувствуется творческий кризис авторов. На мой взгляд, им нужно придумать, что-то качественно новое для развития следующих серий, либо картина пополнит полку посредственных, – говорит о мультфильме одна из участниц на «Одноклассники.ру».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Opel Insignia
Opel Insignia
iPhone
iPhone
Новосибирск
Новосибирск
Дом-2
Дом-2 2006
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич