Горячие Новости

Облако тегов

Власти Турции закрыли доступ к социальным сетям

В столице Турции Анкаре произошел террористический акт, в связи с этим, суд Анкары заблокировал доступ к социальным сетям, в список заблокированных вошли "Твиттер" и "Фейсбук". Об этом сообщают журналисты информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Чтобы устранить распространение фотографий и видеозаписи с места произведенного террористического акта, в частности, изображение жертв, было принято решение о блокировании соцсетей.

Наряду с этим, высший совет Турции по телевидению и радио посчитал нужным ограничить освещение и подробное описание о произошедшем террористическом акте.

Однако стало известно, что в результате взрыва, совершенного террористами в самом центре Анкары, погибло 34 человека, 125 человек получили ранения.

В Турции произошел очередной теракт.

Президент Турции Тайип Эрдоган опубликовал письменное заявление на президентском сайте, которое выражало решимость Турции в усилении борьбы с терроризмом.

Турецкий президент также высказал свое решительное осуждение террористического акта в Анкаре, произошедшего 13 марта, выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим от взрыва. К сожалению, заметил Тайип Эрдоган, в последнее время Турция стала объектом для террористических актов по причине нестабильной ситуации в стране. В связи с этим, подчеркивает президент Турции, он сделает все возможное для усиления методов борьбы с терроризмом и повышения ее эффективности. В своем заявлении руководитель страны отметил, что Турция имеет право на самозащиту и будет решительно пользоваться этим правом, чтобы защитить своих граждан, обеспечить им безопасность и гарантировать спокойную жизнь.

Жестокий террористический акт совершен также в Кот-д-Ивуаре в самом людном месте на городском пляже Гранд Бассам. По предварительным данным, в результате теракта погибло от 12 до 20 человек. Была совершена атака боевиков отделения Аль-Каида в странах исламского Магриба. В это время там находилась группа украинских миротворцев, которые были частью состава полицейской миссии Организации Объединенных Наций в Кот-д-Ивуаре. Об этом сообщили корреспонденты "Биржевого лидера".

Почетный генеральный консул в городе Абиджан А. Захер передал информацию, что майор О. Ляхова – руководитель миротворцев, гражданка Украины была ранена в область лица. Ее отправили в госпиталь, по сведениям медицинских работников, ее жизни ничего не угрожает. А. Захер планирует побывать в госпитали, чтобы более подробно узнать о состоянии раненой и, возможно, предоставить ей необходимую помощь.

Информация о других украинских гражданах, пострадавших от теракта, отсутствует.

Всего погибших от рук боевиков террористической организации Аль-Каида предположительно 16 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Сериал
Сериал
Министр
Министр
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
20 июня
20 июня