Горячие Новости

Облако тегов

52 популярных бренда и продавца элитных часов в Интернете в сентябре 2014 г.

52 популярных бренда и продавца элитных часов в Интернете в сентябре 2014г.

Люди много внимания уделяют внешности, ведь природой заложено желание выглядеть хорошо и иметь позитивную репутацию. Утонченный парфюм, качественная обувь, шикарный автомобиль, дорогой костюм – все это важные детали стиля, но и часы при этом играют не последнюю роль. Сейчас они используются не только для контроля времени, но они могут много рассказать о своем владельце. Поэтому нужно подобрать такой аксессуар, который бы наиболее точно передавал индивидуальность.

Какие же бренды элитных часов сегодня пользуются наибольшей популярностью у россиян? - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

ТОП самых популярных брендов часов у россиян в поисковой системе Яндекс.

Для определения популярности брендов часов использовалась поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составлялся благодаря:
- сервису "Подбор слов" (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация:

Лидерами популярности по запросам в этом месяце стали следующие бренды часов:

1 место – торговая марка часов "Omega", представленная на рынке с 1848 года и входит в список наиболее высокотехнологичных механических устройств, устанавливая рекорды по точному отсчету времени. Семь раз часы этой марки уже появлялись на телеэкране, например, на руке Джеймса Бонда в фильма "Координаты "Скайфолл".

2 место – торговая марка часов "Ulysse Nardin", производимая швейцарской компанией с 1846 году, которая исторически известна как производитель морских хронометров, но в наши дни компания выпускает наручные механические часы класса "люкс".

3 место – торговая марка часов "Rolex", которая заслужила репутацию своим классическим дизайном и невероятным мастерством создателей. Они с заботой относятся к своим клиентам и создают различные модели для разных людей. Компания Rolex использует только точные механизмы, качественные материалы и драгоценные металлы.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" стали такие торговые марки часов:
- "Glashutte Original";
- "Daniel Roth";
- "F.P.Journe";
- "Franc Vila";
- "Armin Strom" .

Рейтинг популярности компаний, продающих часы, в Интернете.

 

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- Наиболее популярным интернет-ресурсом, с помощью которого можно приобрести часы, оказался "Lamoda", поскольку жители Российской Федерации произвели по нему наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц – 128074.
- Вторым по популярности среди интернет-ресурсов, специализирующихся на продаже часов является "Alltime" с 11965 запросами в Яндексе.
- Тройку лидеров замыкает "Планета Времени", по которой было произведено 4986 запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц.
Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Intimes – 2 547 запросов;
- i-Market – 951 запрос;
- Clockshop – 856 запросов;
- q-watch – 822 запроса;
- Vipclub – 773 запроса;
- Swisswatch – 111 запросов;
- Бест Тайм – 110 запросов;
- Time Gadget – 33 запроса;
- 5clock – 30 запросов;
- rvp-time – 19 запросов;
- СтильТайм – 9 запросов;
- butik-premium – 7 запросов;
- skidkimiru – 4 запроса;
- bymart – 1 запрос;
- shopello-monte – 0 запросов.

Общее число запросов, произведенных россиянами по Интернет-магазинам, вошедшим в данный рейтинг, составляет 151 298. 96% из них приходится на вышеуказанную тройку, а 85% - на лидера рейтинга, магазин "Lamoda".
Благодаря сервису "Яндекс.Директ" аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес россиян к обобщающему запросу "часы" для более тщательного изучения данного вопроса.

Запрос "часы" был введен россиянами в поисковой системе Яндекс 7 223 100 раз за последний месяц.

Что искали вместе с данным запросом:
- часы 2014 – 506 825 запросов;
- купить часы – 274 423 запроса.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам "Биржевого лидера" удалось проследить динамику запроса "часы" за 2012 и 2013 год.

- Самый низкий интерес россиян к запросу "часы" в поисковой системе Яндекс наблюдался в мае-июне 2012 года (около 2,1 миллиона запросов);
- Наивысший интерес в данному запросу россияне проявляли в сентябре-октябре 2013 года (около 7,3 миллиона запросов).

Данные сервиса Яндекс.Директ о популярности часов.

 

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже часов:

Подсказки:
- купить часы;
- наручные часы;
- интернет магазин часов;
- магазин часов;
- мужские часы;
- женские часы;
- куплю часы;
- продажа часов. 

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос "часы" в поисковой системе Яндекс?



Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "часы" в Яндексе 7 223 100 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 238 352 запроса в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 762 196 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 1 986 489 запросов Яндекса.
Меньше всего часы интересуют жителей Средней Азии: Киргизии - 0,42 запроса на 1000 жителей, Азербайджана и Узбекистана – по 0,30 запроса, Таджикистана – 0,26 запроса и Туркмении – 0,11 запроса.

Бренды часов – лидеры популярности в агрегаторе Яндекс.Новости.



Данные таблицы, предоставленной аналитиками журнала "Биржевой лидер", говорят о том, что пиар-политика известных марок часов слабо направлена в сторону интернета, одними из самых популярных здесь стали:
- первое место – ТМ "Rolex" (46 упоминаний в Яндекс.Новости);
- вторая позиция – ТМ "Omega" (41 упоминание в Яндекс.Новости);
- третья строчка – ТМ "Patek Philippe" (13 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность ТМ часов в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".


Исходя из табличных данных, которые были получены аналитиками журнала "Биржевой лидер", самыми популярными в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" в зависимости от числа участников в официальной фан-группе можно назвать следующие марки часов:

- первая позиция – ТМ "Rolex" (31 885 участников в группах);
- вторая строчка – ТМ "Hublot" (26 871 участник в группах);
- третье место – ТМ "Cartier" (12 271 участник).

Swatch прогнозирует рост продаж часов в мире.

 

Swatch могут быть предоставлены в этом году от интеграции американского производителя часов и ювелирных изделий Harry Winston, которую швейцарская компания купила за 750 млн. долларов в прошлом году, запустив производство механических часов Sistem51 и спонсируя Omega на Олимпийских зимних играх в Сочи.

В 2013 году крупнейший производитель часов в мире увеличил свои продажи на 8,3% - до 8,82 млрд. франков (7,13 млрд. евро). Прибыль оказалась немного меньше прогнозируемой из-за сильного падения стоимости иены и доллара, которые оказали давление на доходы.

"Компания зарабатывает более половины своих доходов в Азии, а также почти 10% из них - в Северной и Южной Америке, а еще 35% продаж осуществляются в Европе", - отмечают аналитики брокерской компании GKFX со ссылкой на Bank Vontobel в Цюрихе. Компания ожидает "хорошей" оперативной и чистой прибыли.

Сегодня, 3 октября 2014 г., акции компании Swatch THE SWATCH GRP (UHR.VX) торгуются на бирже в стратегическом флете на отметке 370,81 доллара США:

Компания Swatch была основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году. Годом ранее предприниматель выкупил у ряда швейцарских банков-кредиторов 51% двух крупнейших часовых компаний Швейцарии — ASUAG и SSIH (владели марками Omega, Tissot, Rado, Longines и др.). Целью компании было возвращение популярности простым часам, для чего использовали современные синтетические материалы, а также новейшие технологии по сборке часов. Кроме того, был переработан дизайн. Следовательно, в 1983 году первые часы, объединившие в себе высокое швейцарское качество и вполне приемлемую цену, поступили в продажу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
10 июня
10 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Chicago Board of Trade
История создания бирж