Горячие Новости

Облако тегов

Антипиратский законопроект Минкульта затормозит IT-отрасль – Яндекс

Антипиратский законопроект Минкульта затормозит IT-отрасль – Яндекс

Как заявили на днях представители пресс-службы известной современной интернет-компании «Яндекс», антипиратский законопроект, который на сегодняшний день разрабатывается в министерстве культуры Российской Федерации, может в негативном отношении повлиять на дальнейшее развитие всей отечественной IT-отрасли.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости России» популярного онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в прошлый вторник представители государственных органов, многих правообладателей и нынешней интернет-отрасли детально обсудили новейшую версию законопроекта о масштабной борьбе с пиратством, который разрабатывает Минкультуры.

В частности, новая редакция вышеупомянутого документа, предлагает обязать существующие поисковики непременно менять выдачу общих результатов в пользу интернет- сайтов, располагающих легальным контентом, и полностью удалять из нее какие-либо имеющиеся пиратские сайты. Как заявили специалисты «Яндекса», во вторник они первый раз увидели законопроект в уже новой редакции и собираются в ближайшее время подготовить подробные возражения и текущие замечания.

Представители «Яндекса» утверждают, первое впечатление, что некоторые из пунктов представленного законопроекта требуют немедленного исключения, так как они оказываются просто нереализуемые, к примеру, в поисковых технологиях, к тому же способны помешать будущему развитию всей российской IT-отрасли.

По словам специалистов, данный законопроект пытается непосредственно за счет одних нынешних полноправных участников рынка (а это интернет-компании) решить разного рода коммерческие проблемы иных (правообладателей).

Законопроектом, разрабатываемым Министерством культуры, предполагается создание механизмов, которые обяжут провайдеров хостинга вместе с владельцами интернет- сайтов удалять размещенный незаконно контент в течение сорока восьми часов после получения заявления от самого правообладателя.

Если же владельцы интернет-сайта не пожелают удалят контент, то сам хостинг-провайдер будет обязан удалить его сам или даже заблокировать доступ. На такого рода обжалование принятого решения дается десять суток. Также законопроектом предусматриваются денежные штрафы за какое-либо невыполнение решения.

Видео: Антипиратский законопроект Минкульта затормозит IT-отрасль – Яндекс

Видео C-News
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Офшор
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
24 февраля
24 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна