Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: GE Money Bank – остается самым популярным банком Латвии

В последнее время большое влияние на рынки многих стран оказал мировой финансовый кризис, который заставил некоторых объявить дефолт, но есть и те, кто смог восстановить утраченные ранее позиции.

При этом необходимо помнить, что именно банки и в целом банковская система обеспечивают стабильную работу современной экономики в любом государстве. Также стоит учесть, что от популярности банков зависит качественные показатели функционирования финансового сектора в стране. Так, от того, насколько сильно доверяют граждане банкам, зависит устойчивость всей системы.

В настоящее время благодаря грамотно реализованной политике правительства, негативные последствия кризиса в Латвии практически полностью устранены. На сегодня в стране стабильно функционируют 29 банков и 9 иностранных филиало. Оценив же популярность банков во «всемирной паутине» и их востребованность в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники) можно сделать выводы о том, какие банки занимают лидирующие позиции на рынке.

Какие же из банков Латвии завоевали доверие и пользуются популярностью у граждан страны? – выясняли аналитики раздела «Банки Европы» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии


Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии составлен на основании таких показателей Яндекс:
  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламних размещений в Яндекс.Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

    Лидером популярности среди банков Латвии остается GE Money Bank, который не уступает первое место уже несколько месяцев. Банк занимается финансированием, кредитованием физических и юридических лиц. За многие годы продуктивной и эффективной работы зарекомендовал себя как надежный и серьезный партнер, а сам бренд известен в большинстве стран мира, в одной только Латвии функционирует более 27 филиалов учреждения.

    На второй позиции популярности в Яндекс - Norvik Banka, который смог завоевать репутацию стабильного и крепкого банка Латвии. Имеет более 70 представительств и филиалов по всему миру. Norvik Banka стал первым финансовым учреждением, которое запустило обслуживание клиентов с помощью глобальной сети.

    Третью строчку в рейтинге популярности латвийских банков занимает Rietumu Banka, который за последнее время значительно улучшил показатели по запросам. После резкого падения банк занялся снова активной PR-кампанией. В настоящее время Rietumu Banka включен в список крупнейших банков Латвии, его основное направление деятельности - обслуживание юридических, физических лиц на нескольких языках: английском, русском, французском и латышском языках. Банк имеет широкую филиальную сеть - в России, Румынии, Украине, Франции, Беларуси, Казахстане.

    Четвертым по популярности в Яндекс стал Citadele banka, предоставляющий множество финансовых, банковских услуг и услуг по управлению капиталом. Группа Citadele функционирует не только на рынке Латвийской республики, но и в других странах, сотрудничает с American Express в Латвии и Литве, потому имеет право создавать кредитные карты компании.

    Пятое место популярности в Яндекс принадлежит SEB banka, который имеет представительства в России, Украине, Эстонии, Литве, Швеции и предлагает услуги е-банкинга Оnline, что существенно облегчает клиентам проведение различного рода финансовых операций.
    Аутсайдеры ТОПа «Биржевого лидера» популярности банков Латвии:
    - UniCredit Bank - 3 запроса в Яндекс за месяц;
    - BIGBANK AS Latvijas filiale - 1 запрос в Яндекс за месяц;
    - Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiale - 0 запросов в Яндекс за месяц;
    - Danske Bank A/S filiale Latvija - 0 запросов в Яндекс за месяц;
    - Pohjola Bank plc filiale Latvija - 0 запросов в Яндекс за месяц.

    Лидеры в СМИ агрегатора Яндекс.Новости, Яндекс.Блоги и Google.Новости


    По цитируемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости лидеры всё те же – банки, занимающиеся активным пиаром и эффективными рекламными кампаниями.

    Так, самым «распиаренным» в Интернете банком Латвии стал SEB banka с 42 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже длительное время удерживает позиции лидера:

    - второе место – «Citadele banka» (34 упоминания);
    - третья позиция – «Rietumu Banka» (22 упоминание).
    Самым обсуждаемым в агрегаторе Яндекс.Блоги стал латвийский банк Rietumu Banka - 985 упоминаний. За ним с огромным отрывом следуют: SEB banka (509 упоминания за последний месяц) и Baltic International Bank (222 упоминания).

    Самым упоминаемым в Google.Новости стал GE Money Bank (12 200 упоминаний). На втором месте - Baltic International Bank с 9 250 упоминаний. Третий - SEB banka (2 650 упоминаний).

    По прогнозам экспертов, ближайшие годы поспособствуют ещё большему росту латвийской экономики, хотя это и будет происходить мелкими шагами из-за долгового кризиса в большинстве европейских государствах и уменьшения внешнего спроса. В настоящее же время положение коммерческих банков в Латвии стабильное. Поменяется ли что-то в ближайшем месяце, покажет время…
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Пафос
Пафос
20 октября
20 октября
Мультфильм
Мультфильм
Тель-Авив
Тель-Авив