Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс разделил всех активных пользователей на группы по интересам

В течение одного летнего месяца, «Яндекс» анализировал посетителей, воспользовавшихся их поисковой системой, чтобы определить, кто чаще всего интересуется тем или иным вопросом. Учитывалась в основном половая принадлежность и возраст. Результаты такого исследования опубликовали 19 апреля.

Все пользователи были поделены на категории согласно их интересам. Среди таких, например, «Авто», «Домашние животные», «Здоровье», «Болельщики» и тому подобные. Они определялись количеством запросов по той или иной теме с каждого пользователя. Например, если человек несколько раз за исследуемый месяц вводил в поисковой строке курс валют, он автоматически подпадал под категорию «Финансы». Также пользователь мог присутствовать сразу в нескольких категориях. Всего к каждой группе относится не менее 8 млн человек.

В рамках каждой категории проводились отдельные исследования. Например, изучалась активность представителей той или иной категории. Учитывалась частота запросов по данной тематике и глубина просмотра. Наиболее активными в этом аспекте оказались представители группы «Наука». Именно они дольше всего работают в поисковой системе и у них самый высокий показатель глубины просмотра. Также исследователи выяснили, что пользователи, относящиеся к категории «Наука», вводят наиболее длинные и наиболее полные запросы в строку поиска.

В рамках каждой категории было произведено половозрастное исследование. Также «Яндекс» выдал результаты в общем. Больше всего поисковой системой «Яндекс» пользуются женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Немного меньше – мужчины той же возрастной группы.

Результаты исследования в своем большинстве оправдывают сложившиеся стереотипы. Мужчины ищут информацию о рыбалке, авто, спорте, а также эротику. Однако «Яндексом» подмечено, что мужчины в возрасте от 25 до 34 лет меньше ищут в интернете эротику, а мужчины от 45 лет и вовсе перестают думать о свадьбе. По крайней мере, не интересуются данным событием в интернете.
Женщины предпочитают искать информацию о свадьбах или кулинарии, но лидирующее место у них занимают наука, литература, а также эзотерика.
Обратили на себя внимание результаты наблюдения за «дачниками». В категорию «Дача» входят в основном пользователи от 45 и у них наибольшая продолжительность пребывания на страницах поисковика. Но, не смотря на это, глубина просмотра у них небольшая. Видимо, они тщательнее остальных просматривают результаты своих поисков.

«Яндекс» даже определил, какие наиболее характерные запросы присущи пользователями той или иной категории. В результате чего было выяснено, что представители группы «Болельщики» вводят необходимые слова в строку поиска более грамотно, чем все остальные. Пожалуй, это один из самых неожиданных результатов, которое продемонстрировало изучение пользователей данной поисковой системы. Хотя это вполне можно связать с тем, что у них намного меньше слов в запросе, чем, к примеру, у «людей науки». «Болельщики» в основном ограничиваются одним-двумя словами. А вот те, которых отнесли к «Промышленности» и «Электронике» допускают самое большое количество ошибок или опечаток.

Интересными стали результаты изучения пользователей «Яндекса» по географической принадлежности. Оказалось, в категории «Одежда» и «Развлечения» больше всего вошло жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь, они менее всего интересуются информационными технологиями, эзотерикой и кулинарией.

По каждой категории был произведен своеобразный хит-парад запросов. Здесь «Яндекс» исследовал количество запросов, которые неоднократно дублируются. Конечно же, больше половины запросов являются уникальными, но, тем не менее, по каждой категории есть свои «лидеры». Хотя, например, в группе «Дача» повторяющихся запросов меньше всего и чаще они формируются в виде вопросительного предложения. В каждом таком ТОП-10 присутствуют «ВКаонтакте» и «Одноклассники». Отличаются они лишь своей позицией. Также, определенную ступень в каждом рейтинге занимает слово-запрос, который не подпадает ни под какие-либо другие сферы интересов.

Не смотря на то, что пользователи ограничиваются в своих запросах 3-4 словами (опять же согласно проведенным исследованиям), результаты составили исчерпывающую картину того, чем живут интернет-пользователи той или иной половой, возрастной или даже географической принадлежности..
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Гороскоп
Гороскоп
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)