Горячие Новости

Облако тегов

В Google опровергают запрет на поездки сотрудников в Россию

В Google опровергают запрет на поездки сотрудников в Россию

Нынешний руководитель по связям с общественностью известной компании Google в российском государстве А. Забровская заявила в интервью журналистам, что ей абсолютно ничего не известно о каких бы то ни было распоряжениях со стороны американской корпорации, напрямую связанных с запретом собственным работникам ездить в Россию без получения на то специального разрешения.

«Наши сотрудники как приезжали, так и продолжают приезжать в командировки в Россию», — рассказала госпожа Забровская, подчеркнув при этом, что идет речь как о ключевых, так и о неключевых работниках вышеупомянутой корпорации. При этом в глобальном офисе Google Inc. на представленный официальный запрос российских журналистов, сегодня еще не ответили, пишет известное издание РБК.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что немного ранее некоторые СМИ сообщали, что корпорация Google запретила своим собственным неключевым американским работникам посещать российское государство без специального на то разрешения, выданного руководством юридического департамента данной компании. Такой вывод журналисты сделали из письма, которое было отправлено современным главным евангелистом Google Дж. Касапом для российских организаторов одного из престижных IT- мероприятий нынешней осенью. «К большому сожалению, у меня для Вас очень плохие новости. Я недавно был проинформирован представителями юридического отдела Google, что никак не могу принять данное приглашение [приехать на конференцию]. Они абсолютно не могут дать мне необходимого одобрения на такую поездку», — цитируют журналисты письмо господина Касапа.

Такое решение действующего юрдепартамента непосредственно главный евангелист корпорации напрямую связал «с несколькими правовыми действиями именно со стороны правительства российского государства против Google, которые вызывают большую озабоченность в этой компании».

Следует отметить, что в августе текущего года сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России оштрафовали вышеупомянутую американскую корпорацию и ее известную ирландскую «дочку» Google Ireland на целых 438 миллионов рублей, признав виновными в нарушении законодательства о защите конкуренции на современном рынке предустановленных мобильных приложений в РФ. Также ведомство обязало Google официально разрешить производителям устройств на платформе Android предустанавливать продукцию иных компаний и при этом проинформировать пользователей о возможностях выбирать альтернативные сервисы. До сих пор Google не выполнила предписаний ФАС и пытается оспорить его в судебных органах. В начале ноября за неисполнение таких предписаний Google Inc. с Google Ireland были оштрафованы еще на один миллион рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич