Горячие Новости

Облако тегов

Власти все больше запрашивают у Google личные данные пользователей

Власти все больше запрашивают у Google личные данные пользователей

Представители компании Google рассказали, что численность обращений к ним правительств различных государств с прошением о предоставлении информации повысилось в последние четыре года на 120 процентов.

Повышение численности обращений зачастую связывается с повышением количества пользователей Google, впрочем, представители компании подчеркивают, что правительства все большей численности государств проявляют попытки получить требуемую им информацию от интернет-гиганта. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В связи с этим компания Google в очередной раз вынесла предложение разработать ключевые принципы предоставления информации государственным инстанциям.

Как сообщила компания, во всем мире в прошедшем году было произведено 53 тысячи 356 запросов, которые касаются данных компании. Большая часть из обращений поступала от правительства Соединенных Штатов Америки, однако продемонстрированные цифры не отражают массовое отслеживание электронных коммуникаций, что осуществляется Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов Америки (АНБ).

С момента 2009 года компания Google два раза в год публикует "Отчет о прозрачности".

Стратегия прозрачности.

Компания Google предоставляет ответы не на каждый запрос о предоставлении информации. В период времени с июля по декабрь прошедшего года 69 процентов из 1 тысячи 397 прошений со стороны властей Великобритании были удовлетворены. В Соединенных Штатах Америки информация предоставлялась в 83 процентах из 10 тысяч 574 случаев.

"Мы все время отказываемся отвечать на просьбы о предоставлении чрезвычайно широкой информации, - отметил юридический директор компании Ричард Салгадо. - Но в тот же момент для нас является важным, чтобы от попыток перехвата информации правительствами пользователей обороняли законы".

Со слов Салгадо, в области разработки реформы процедур сбора информации Google имеет сотрудничество с восемью иными компаниями. Одной из ключевых целей реформы обязана стать стратегия прозрачности.

После признаний экс-сотрудника спецслужб Соединенных Штатов Америки Эдварда Сноудена о масштабах и методах деятельности АНБ большинство компаний в сфере телекоммуникаций обращаются с призывом правительства различных государств следовать принципам открытости и доступности.

Интернет-гигант объединяет свои усилия с остальными крупными компаниями данной сферы - Facebook, Microsoft и Twitter - и сегодня производит борьбу за право выкладывать в открытом доступе данные о запросах спецслужб.

Журналисты в качестве мишени.

На прошедшей неделе два сотрудника компании Google Шейн Хантли и Морган Маркис-Буаре опубликовали данные о численности исходящих от правительства разных государств попыток взлома, которые производились на сайты новостных организаций и почту отдельных журналистов.

Со слов работников компании, 21 из 25 крупнейших новостных организаций на планете были подвержены попыткам взлома со стороны хакеров. В тот период времени как частные пользователи также сталкиваются с аналогичными попытками, численность нападений хакеров на сетевые ресурсы корреспондентов было намного больше.

Хантли и Маркис-Буаре представят итоги своих исследований в Сингапуре на конференции Black Hat, которая посвящается проблемам сетевой безопасности. "Если вы корреспондент либо трудитесь в новостной организации, вы несомненно станете целью заказанной страной хакерской атаки. Мы столкнулись с этим во всех государствах, вне зависимости от региона", - рассказал Хантли.

К примеру, он привел хакеров из Китайской Народной Республики, которые взломали американское новостное агентство с помощью рассылки работникам этого агентства фальшивой анкеты для заполнения.

Хакерские атаки на социальные сети.

Народные депутаты от партии УДАР решили на неопределенное время закрыть свои персональные аккаунты во всех социальных сетях. "Данное принятие решения можно объяснить тем, что за прохождение последних нескольких дней страницы лидера партии УДАР Виталия Кличко и его заместителя Виталия Ковальчука в социальных сетях были атакованы хакерами и на них разместилась провокационная информация", - передает пресс-служба УДАРа.

Помимо этого, со слов партийцев, хакерские атаки также направлялись на официальный сайт партии УДАР, а также аккаунты партии в социальных сетях.

"По этой причине предостерегаем системы массовой информации от распространения информации, ссылаясь якобы на сообщения с аккаунтов депутатов партии УДАР в социальных сетях. Помимо этого, подчеркиваем, что в случае появления данных информационных сообщений, это будет расцениваться как спланированная провокация против УДАРа и ее лидера Виталия Кличко", - подчеркивается в заявлении партии.

Кроме этого, в УДАРе обратили внимание системы массовой информации на то, что аккаунт лидера партии Виталия Кличко в соцсети Facebook преобразован как публичная страница. По этой причине, "все страницы Кличко, которые могут появляться в социальных сетях, будут фальшивыми".

Стоит напомнить, позавчера на Facebook-аккаунте заместителя председателя УДАРа Виталия Ковальчука была опубликована информация о иностранных видах на жительство Виталия Кличко. Документы доказывают, что лидер УДАРа имеет только право на постоянное жительство в Германии и Соединенных Штатах Америки, а не гражданство этих государств.

Незадолго после этого аккаунт Ковальчука в Facebook стал недоступен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
21 февраля
21 февраля

Горбачев Михаил Сергеевич
Windows
Windows (Виндовс)
18 июля
18 июля
Крещение
Крещение