Горячие Новости

Облако тегов

Обойдя Apple, Google стала самой дорогой в мире IT-компанией

Обойдя Apple Google стала самой дорогой в мире IT-компанией

Компания Apple, согласно подсчетам The Wall Street Journal, уступила поисковому гиганту Google звание самой дорогой технологической компании в мире.

Журналисты «Биржевого лидера» сообщали, что по состоянию на 26 июня текущего года, рыночная капитализация «яблочной» компании была зафиксирована на уровне 377,9 млрд. долларов. Обозреватель издания The Wall Street Journal Рольф Винклер предлагает реальную стоимость компании высчитывать посредством вычитания из капитализации чистых наличных средств, которые скопились на банковских счетах. Эти средства, стоит отметить, в операционной деятельности компании не участвуют.

Apple обладает 145 млрд. долларов свободных средств, и это может значить, если придерживаться версии Винклера, что стоимость американской корпорации составляет 233 млрд. долларов, а это меньше, чем показатель поисковика-гиганта на 8 млрд. долларов. Рыночная капитализация Google равна 286 млрд. долларов, а размер наличности компании составляет 45 млрд. долларов.

В период с января по март чистая прибыль Google, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, увеличилась на 15,7 процента, составив 3,35 млрд. долларов. А аналогичный показатель «яблочной» компании сократился на 18 процентов - до 9,55 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Google торгуются на отметке в 873,65 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Джизакская область
Джизакская область
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Планета
Планета