Горячие Новости

Облако тегов

Из-за политики конфиденциальности во Франции Google предъявили ультиматум

Из-за политики конфиденциальности во Франции Google предъявили ультиматум

В четверг ведомство Франции по отслеживанию защиты данных велело айтишному гиганту Google изменить свою политику конфиденциальностью или готовиться к выплате штрафов.

Журналисты "Биржевого лидера" уточняют, что таким образом французы возглавили европейское движение по принуждению интернет-компании к более прозрачным намерениям и методам в отношении сбора персональных данных о пользователях.

Политика конфиденциальности Google, по заявлениям национальной комиссии по информации и свободам Франции, законодательства страны нарушает.

У цифрового гиганта, согласно информации от представителей ведомства, есть три месяца для того, чтобы изменить свои правила, а если она этого не сделает, то будет оштрафована как минимум на 150 тыс. евро, после чего последует еще более внушительный штраф – 300 тыс. евро.

Ведомство подчеркнуло, что поступок комиссии стал результатом полугодовой борьбы с основным поисковиком и крупнейшим почтовым сервисом, и аналогичный шаг в ближайшие две недели готовы совершить власти Германии, Нидерландов, Италии, Испании и Британии.

Поисковый гигант, как сообщалось ранее, в ЕС является практически монополистом, и под давлением Еврокомиссии вынужден будет включить ссылки на своих конкурентов в результаты поиска.

Акции Google сегодня, отмечают специалисты брокера NordFX, снова пробили отметку в 900 долларов и торговались на уровне 900,68 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Audi Q5
Audi Q5
6 апреля
6 апреля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Грозный
Столица Чечни город Грозный
15 июня
15 июня