Горячие Новости

Облако тегов

Из-за политики конфиденциальности во Франции Google предъявили ультиматум

Из-за политики конфиденциальности во Франции Google предъявили ультиматум

В четверг ведомство Франции по отслеживанию защиты данных велело айтишному гиганту Google изменить свою политику конфиденциальностью или готовиться к выплате штрафов.

Журналисты "Биржевого лидера" уточняют, что таким образом французы возглавили европейское движение по принуждению интернет-компании к более прозрачным намерениям и методам в отношении сбора персональных данных о пользователях.

Политика конфиденциальности Google, по заявлениям национальной комиссии по информации и свободам Франции, законодательства страны нарушает.

У цифрового гиганта, согласно информации от представителей ведомства, есть три месяца для того, чтобы изменить свои правила, а если она этого не сделает, то будет оштрафована как минимум на 150 тыс. евро, после чего последует еще более внушительный штраф – 300 тыс. евро.

Ведомство подчеркнуло, что поступок комиссии стал результатом полугодовой борьбы с основным поисковиком и крупнейшим почтовым сервисом, и аналогичный шаг в ближайшие две недели готовы совершить власти Германии, Нидерландов, Италии, Испании и Британии.

Поисковый гигант, как сообщалось ранее, в ЕС является практически монополистом, и под давлением Еврокомиссии вынужден будет включить ссылки на своих конкурентов в результаты поиска.

Акции Google сегодня, отмечают специалисты брокера NordFX, снова пробили отметку в 900 долларов и торговались на уровне 900,68 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Харьков
Харьков

Швейцария
30 августа
30 августа
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич