Горячие Новости

Облако тегов

Нарушает ли Google Glass конфиденциальность личной жизни

Нарушает ли Google Glass конфиденциальность личной жизни

Как удалось выяснить авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости Ні-tech" известного интернет-журнала "Биржевой лидер" несколько регуляторов в сфере защиты личных данных из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Израиля, Швейцарии, Мексики и стран Европейского Союза направили нынешнему генеральному директору всемирно известной компании Google Л. Пейджу официальное письмо с просьбой детально разъяснить вопросы, которые связаны с вероятной угрозой тайны частной жизни других граждан со стороны необычных очков-компьютера Glass.

Дж. Стоддарт, глава канадского регулятора, заявляет, что использование Google Glass поднимает весьма серьезные вопросы по приватности и к тому же вызывает немалое разочарование, что компания-разработчик более тесно не взаимодействует по данной технологии с органами, которые занимаются защитой информации. Хотя подобного рода устройства в наше время разрабатывают и многие иные компании, зарубежные регуляторы решили обратится за разъяснениями именно к Google, так как она "лидирует в этой области и самой первой тестирует выпускаемый продукт в "диких условиях", отмечено в письме.

В частности, многочисленных иностранных регуляторов интересует, какую непосредственно информацию станет собирать Google с помощью данного устройства, и как ее будет использовать, а также именно какие сведения будут передавать третьим лицам. Упоминая принятое решение Google пока не включать в свои Glass известную и необычную функцию распознавания лиц, современные регуляторы спрашивают, как вышеупомянутая компания намерена решать вопросы, которые связаны с распознаванием лиц в ближайшем будущем.

Впрочем, сегодня регуляторов волнуют не только сами вопросы соответствия Glass установленному законодательству в области защиты персональных данных. В направленном официальном письме господина Пейджа спрашивают, предпринимает ли что-нибудь его компания относительно еще более широких этических и социальных проблем, вызываемых необычным продуктом, к примеру, тайного сбора информации и данных о других людях.

Кроме этого, авторов письма интересует вопрос, а не собирается ли Google в будущем продемонстрировать свои очки-компьютер лично передать их для дальнейшего тестирования самим регуляторам.

Как сообщали СМИ, в прошлом месяце аналогичное письмо в адрес компании направил Конгресса США. Вполне вероятно, что Google Glass в продаже появиться могут уже в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
11 мая
11 мая
25 июня
25 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка