Горячие Новости

Облако тегов

Нарушает ли Google Glass конфиденциальность личной жизни

Нарушает ли Google Glass конфиденциальность личной жизни

Как удалось выяснить авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости Ні-tech" известного интернет-журнала "Биржевой лидер" несколько регуляторов в сфере защиты личных данных из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Израиля, Швейцарии, Мексики и стран Европейского Союза направили нынешнему генеральному директору всемирно известной компании Google Л. Пейджу официальное письмо с просьбой детально разъяснить вопросы, которые связаны с вероятной угрозой тайны частной жизни других граждан со стороны необычных очков-компьютера Glass.

Дж. Стоддарт, глава канадского регулятора, заявляет, что использование Google Glass поднимает весьма серьезные вопросы по приватности и к тому же вызывает немалое разочарование, что компания-разработчик более тесно не взаимодействует по данной технологии с органами, которые занимаются защитой информации. Хотя подобного рода устройства в наше время разрабатывают и многие иные компании, зарубежные регуляторы решили обратится за разъяснениями именно к Google, так как она "лидирует в этой области и самой первой тестирует выпускаемый продукт в "диких условиях", отмечено в письме.

В частности, многочисленных иностранных регуляторов интересует, какую непосредственно информацию станет собирать Google с помощью данного устройства, и как ее будет использовать, а также именно какие сведения будут передавать третьим лицам. Упоминая принятое решение Google пока не включать в свои Glass известную и необычную функцию распознавания лиц, современные регуляторы спрашивают, как вышеупомянутая компания намерена решать вопросы, которые связаны с распознаванием лиц в ближайшем будущем.

Впрочем, сегодня регуляторов волнуют не только сами вопросы соответствия Glass установленному законодательству в области защиты персональных данных. В направленном официальном письме господина Пейджа спрашивают, предпринимает ли что-нибудь его компания относительно еще более широких этических и социальных проблем, вызываемых необычным продуктом, к примеру, тайного сбора информации и данных о других людях.

Кроме этого, авторов письма интересует вопрос, а не собирается ли Google в будущем продемонстрировать свои очки-компьютер лично передать их для дальнейшего тестирования самим регуляторам.

Как сообщали СМИ, в прошлом месяце аналогичное письмо в адрес компании направил Конгресса США. Вполне вероятно, что Google Glass в продаже появиться могут уже в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
иудаизм
Иудаизм
6 марта
6 марта

Яндекс поисковая система