Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве можно будет оплатить парковку с помощью приложения Kyiv Parking App

Совместная разработка компаний Mastercard и LeoGaming существенно упростит киевским водителям. Новое приложение Kyiv Parking позволит оплачивать парковку в столице с помощью мобильного телефона. Как пояснили авторы идеи, для этого достаточно сделать всего лишь несколько кликов на современном гаджете.

Уже сегодня новым способом можно перечислить деньги за услуги КП Киевтранспарксервис на 219 автостоянках. Но до конца 87 из них оснастят еще и QR-кодами, благодаря которым водители смогут быстро находить свободные места и сами стоянки. В дальнейшем эта услуга станет доступной на всех автопарковках Киевтранспарксервиса.

Скачать нужное приложение можно непосредственно на паркомате или на интернет-ресурсах Google Play и App Store. Далее, чтобы пользоваться системой, необходимо ввести адрес стоянки или, приехав на место, отсканировать QR-код. Вводить номер платежной карты нужно только один раз.

По словам разработчиков приложения, новая форма оплаты за стоянку автомобиля избавит водителей от мелких хлопот, которые неизбежны при расчетах наличными. Не нужно ждать сотрудника, платить ему деньги и получать чек. Как только средства поступают с кошелька Masterpass на счет Киевтранспарксервиса, на телефон парковщика придет СМС-сообщение с номером автомобиля, суммой оплаты и временем, до которого машина может находиться на стоянке.

Для водителей также доступна эта информация. Поскольку QR-код им уже известен, они могут произвести дополнительную оплату, не возвращаясь на стоянку. Это очень удобно, когда, например, вы поставили машину на два-три часа, а задержались на более длительный срок.

Как заявил директор КП Киевтранспарксервис Артем Шамрай, в недалеком будущем все платные автостоянки Киева перейдут на такую систему расчетов. Главное преимущество – стопроцентная гарантия, что деньги попадут в бюджет города, а не будут разворованы нечистыми на руку предпринимателями.

Проблема дневных стоянок актуальна не только для Киева, но и для всех без исключения больших городов Украины. За последние годы высказывалось немало нареканий н то, что средства, полученные от водителей операторами платных парковок, не доходят до местных бюджетов. Сами парковщики указывают на нежелание многих автомобилистов платить за стоянку. А водители, в свою очередь, жалуются, что вынуждены отдавать деньги неизвестно кому. Да и за сохранность их автомобиля, поставленного на платную парковку, никто не отвечает.

Если система, запущенная в Киеве, окажется удачной и поможет решить эти проблемы, очевидно, стоит ожидать, что в других городах появится нечто подобное. Но стоит отметить, что предыдущие эксперименты, благодаря которым хотели навести порядок в этой сфере, провалились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
2 февраля
2 февраля
\\\
Мое пространство - MySpace
Сирия
Сирийская Арабская республика
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Renault Sandero
Renault Sandero