Горячие Новости

Облако тегов

Киберполиция заблокировала работу онлайн-кинотеатра Baltazar

В Украине закрыли еще один пиратский вебсайт. Как сообщают СМИ, киберполиция совместно с прокуратурой города Киев заблокировала онлайн-кинотеатр Baltazar.org.ua.

По словам представителей прокуратуры столицы, владельцы этого интернет-ресурса долгое время нарушали авторские права членов Motion Picture Association. Речь идет о крупных известных во всем мире компаниях. За использование принадлежащего им продукта они не получали денег.

Для прекращения работы сайта сотрудники прокуратуры и киберполиции разработали целую спецоперацию. В частности, был проведен обыск в помещении, использовавшимся владельцами сайта. Оно находится в Деснянском районе Киева. Здесь правоохранители изъяли сервер с хранящимся на нем контентом, а также другие доказательства незаконной деятельности. Кроме того, по решению Деснянского районного суда, на имущество предпринимателей наложили арест. Расследование ведется по статье 176 Уголовного кодекса Украины, в которой предусмотрено наказание за нарушение авторских прав.

Напомним, что ранее украинская киберполиция закрыла еще несколько пиратских сайтов. Среди них – онлайн-кинотеатр Fs.to, файлообменник Ex.ua, а также Torrents.net.ua. как пояснил глава Департамента киберполиции Сергей Демедюк, к активным действиям их подтолкнули жалобы медиагрупп, предоставивших список пиратских сайтов.

Украина давно входит в число стран, в которых авторские права практически никак не защищены. Впрочем, последние действия правоохранительных органов позволяют надеяться, что ситуация улучшится. Сергей Демедюк пообещал, что киберполиция и далее будет блокировать нарушающие закон интернет-ресурсы. Также он сообщил, что среди них есть широко известные в Украине популярные сайты, о нечистоплотности которых интернет-пользователи даже не догадываются.

По мнению экспертов, пиратские сайты, лишая авторов их законного финансового вознаграждения, наносят большой урон и сдерживают развитие кинематографа, шоу-бизнеса и прочих сфер человеческой деятельности, где присутствует понятие авторского права. Иногда обвинения в пиратстве – не единственные. Прокуратура в отдельных случаях ведет также расследование по неуплате налогов и прочим финансовым преступлениям.

Правоохранительные органы вынуждены тратить много времени на мониторинг интернет-пространства, документирование нарушений, а также другие действия предшествующие блокированию сайтов и началу уголовного расследование. В то же время, в Украине наказания за киберпреступления незначительны. Так, владельцы закрытых веб-ресурсов остаются на свободе. Под арестом находится только оборудование, с помощью которого они нарушали закон. Однако в предыдущие годы правоохранительная система не делала даже этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Замок
Замок

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV