Горячие Новости

Облако тегов

Интернет вещей пугает почти две трети американцев

Интернет вещей пугает почти две трети американцев

Пользователи современного интернета вещей сильно беспокоятся о защищенности данных гаджетов, о чем свидетельствуют результаты июльского опроса известной американской корпорации Vormetric. Согласно данным исследования, разного рода IT-девайсы использует примерно 56% американцев в возрасте от 20 до 30 лет и примерно 46% людей постарше. Самыми популярными гаджетами, что подключаются к интернету вещей, остаются автомобили (24%) и широко востребованные фитнес-трекеры (18%). Намного меньше люди используют камеры видеонаблюдения (9%), термостаты (8%), лампочки и умные часы – по 7%.

Одновременно 61% опрошенных в наше время больше всего боятся, что окажутся взломанными их автомобили, а также камеры наблюдения. При этом меньше переживают люди о возможности взлома другого рода устройств. И это свидетельствует о том, что они явно плохо понимают, насколько вообще опасной может стать утечка информации, констатируют авторы проводимого исследования. "Умный термостат или даже лампочка, например, могут указать, когда люди находятся у себя дома, выдавая тем самым ценные сведения ворам. При этом взломанное устройство по организации мониторинга за состоянием здоровья способна угрожать жизни", – отмечают они на сайте упомянутой компании.

"При сегодняшнем росте общего числа и видов IT-устройств реальная безопасность стать должна во главе угла", – считает П. Гелвин, маркетолог направления e-Security известной компании Thales, которой полностью принадлежит Vormetric. Многие дальновидные производители IT-устройств пробуют продемонстрировать потребителям: всем их гаджетам можно полностью доверять. Ведь доступ к ранее собранным сведениям зашифрован на протяжении всего без исключения жизненного цикла – на самом устройстве, во время передачи данных и там, где их хранят и обрабатывают, объясняет авторитетный маркетолог, отмечает издание "Биржевой лидер".

Что же означает умный интернет вещей? Это своеобразный интернет вещей, позволяющий изменить парадигму по достижению результата: очень хочется задавать цели, а никак не способы по их достижению. Умный интернет вещей – всесторонняя и постоянная поддержка человека теми предметами, которые его везде окружают. Умный интернет вещей – это полная прозрачность процессов, ориентировка на результат. Умный интернет вещей – это значит говорить не как нужно делать, а что в итоге должно получиться.

Интернету вещей – все-таки быть, в этом никто уже не сомневается. Быть ли в будущем умному интернету вещей – это огромный вопрос. Повлиять на данную ситуацию могут компании, которые участвуют в разработке ПО и железа для интернета вещей. Хочется, чтобы были единые стандарты, которые применимы будут везде и всюду. Хочется, чтобы было единое понимание, каким интернет вещей должен быть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Skype
Skype
Черногория
Черногория

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Биржи Канады
Биржи Канады

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США