Горячие Новости

Облако тегов

Почему Google и Facebook против марихуаны

Почему Google и Facebook против марихуаны

Facebook и Google, несмотря на частичную легализацию марихуаны в Соединенных Штатах, запрещаю пользователям размещать рассказы об употреблении каннабиса, или размещать объявления о продаже данного психоактивного вещества. Более детально о том, почему Facebook и Google выступают против размещения материалов о марихуане, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Невзирая на тот факт, что власти США частично легализовали марихуану на территории страны, Facebook и Google, как отмечает издание "Лента.ру", не позволяют своим пользователям ни публиковать рассказы об употреблении каннабиса, ни размещать объявления о продаже этого психоактивного вещества, поскольку опасаются федерального запрета пропаганды употребления наркотических средств. В свою очередь, активисты заявляют, что данные правила исполняются некорректно, и это приводит к блокированию вполне легального контента.

Напомним, что власти штата Калифорния приняли решение о легализации употребления медицинской марихуаны еще в 1996 году. После этого аналогичные законы были приняты властями и других американских штатов – в настоящее время употребление в медицинских целях марихуаны разрешается на территории 25 штатов. Помимо этого, на Аляске, в округе Колумбия, Орегоне, Вашингтоне и в Колорадо не возбраняется употреблять марихуану для снятия стресса и просто для отдыха.

Вместе с тем марихуана, несмотря на обширную легализацию в США, относится, согласно нормам федерального законодательства, к запрещенным веществам – соответственно, ее употребление, хранение и распространение карается привлечением к уголовной ответственности. Данное обстоятельство мешает процессу развития конопляного рынка в Сети, поскольку Интернетом в США пользуются и жители штатов, на территории которых каннабис по-прежнему находится вне закона. Более того – представители консервативной части американского общества продолжают ассоциировать продажу марихуаны с этническими бандами и с разгулом преступности в 80-90-х годах прошлого столетия.

26690_original.jpgИменно поэтому такие интернет-гиганты, как Google, Facebook и Instagram опасаются, причем, вполне обоснованно, что их могут привлечь к ответственности за пропаганду наркотических веществ. В итоге представителям марихуанового бизнеса пришлось смириться с тем, что их страницы в соцсетях, а также размещаемые ими посты, могут быть неожиданно "заморожены" или заблокированы.

Google и Facebook, стремясь доказать свою непричастность к продаже наркотиков, и к их рекламе, щедро проходят "банхаммером" по всему связанному с марихуаной контенту, в том числе, по рекламе тематических телевизионных шоу и книг, по ссылкам на онлайн-магазины, продающей различную атрибутику, и даже по новостным статьям о расовой дискриминации, фиксируемой при задержаниях наркодилеров.

Facebook активно борется с любым контентом, где есть хоть малейшее упоминание о марихуане.

В частности, Facebook, и его глава Марк Цукерберг, ведут активную борьбу с любым контентом, в котором содержится хоть малейшее упоминание о марихуане. Социальная сеть при этом не только блокирует пользователей за размещение статьи о каннабисе, но и запрещает размещение рекламы компаниям, которые хотя бы отдалено связаны с марихуановым бизнесом.

Стоит отметить, что на социальную сеть посыпались обвинения об имеющей место практике двойных стандартов, однако пресс-секретарь Facebook, комментируя данные обвинения, подчеркнул, что ежедневно администраторами обрабатываются миллионы рекламных изображений, поэтому иногда они могут и ошибиться. Впрочем, возмущение со стороны мариахуновых бизнесменов политикой компании в итоге так и осталось без вразумительного ответа со стороны последней.

Активно борется с такого рода контентом и Google.

В Google, как и в Facebook, заверяют, что правила размещения рекламы у них для всех одинаковые. При этом наличие сервиса контекстной рекламы AdWords делают компанию весьма привлекательной площадкой по продвижению различных аксессуаров и устройств для любителей каннабиса. Но это, на самом деле, ложное впечатление – марихуановые бизнесмены достаточно быстро обнаружили: в дела крупных компаний поисковик не вмешиваются, тогда как средине и мелкие компании банятся безжалостно.

Например, в начале мая этого года администрацией Google был "заморожен" аккаунт компании Medtainer – одного из клиентов сервиса AdWords. Данная компания занимается изготовлением специальных медицинских контейнеров для хранения лекарств, оборудованных встроенными гриндерами – устройствами, измельчающими лекарства пациентам, не способным проглотить таблетку целиком. Администрация Google продемонстрировала в этом случае весьма неожиданную осведомленность о том, что гриндеры достаточно активно используются также и для измельчения марихуаны. В итоге, рекламная кампания Medtainer была приостановлена по причине пропаганды наркотиков.

При этом контейнеры с гриндерами от Sears – крупной сети универмагов – рекламируются через AdWords совершенно свободно. Более того – если ввести поисковый запрос "гриндер для травки", то поисковик выдаст ссылки на интернет-сайты таких крупных корпораций, как Bath & Beyond, Bed и Staples. Впрочем, большая часть компаний не обвиняют Facebook и Google в чрезмерной борьбе с пропагандой марихуаны, поскольку понимают: компании подчиняются требованиям федерального законодательства США, однако многие любители легального каннабиса прекрасно видят: обе компании используют политику двойных стандартов, игнорируя публикации от крупных корпораций, и нещадно баня малых бизнесменов и простых пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
1 июля
1 июля