Горячие Новости

Облако тегов

Как покемоны захватили мир

Как покемоны захватили мир

Внезапный наплыв покемонов, заполонивших в последнее время ленты новостных интернет-сайтов, социальных сетей и даже деловых изданий, повергает в шоковое состояние людей, далеких от мира компьютерных игр, а ведь наблюдаемая сейчас самая настоящая покемономания вовсе не является чем-то неожиданным. Более детально о том, как покемоны постепенно захватили весь мир, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

В последнее время люди, весьма далекие от мира компьютерных игр, испытывают настоящий шок в связи с внезапным наплывом покемонов, заполонивших и ленты новостных интернет-сайтов, и ленты социальных сетей, и даже просочившихся на страницы деловых изданий. Сегодня непрерывным потоком сыплются новые шутки, интернет-мемы и смешные картинки про покемонов, а также истории из их жизни и разного рода аналитические статьи на данную тему.

Кто-то в поисках покемонов нарушает границы частной собственности, кто-то находит труп у реки, Для своей рекламы покемонов используют кафе, банки, в том числе и украинские, и даже религиозные организации. Между тем в некоторых странах уже пригрозили запретить забавных карманных монстров. Сложилось впечатление, будто бы мир внезапно сошел с ума, однако на самом деле все произошло далеко не внезапно.

Все началось еще в 90-х годах прошлого столетия.

Покемономания действительно не возникла внезапно – просто многие люди не были задеты данным явлением, охватившим нашу планету еще в конце 20-го столетия. Все началось в 90-х годах, когда на глаза игровому дизайнеру Сатоси Тадзири попался жук, залезший на кабель, соединявший между собой для обмена данными две карманные игровые консоли Nintendo Gameboy. Тадзири, увлекавшийся в детстве коллекционированием насекомых, сразу же представил себе игру, в которой игроку нужно будет искать неких существ, а затем сражаться с помощью этих существ с другими игроками, благо, возможности Nintendo Gameboy позволяли реализовать данную задумку на практике.

Когда дизайнер рассказал о своей задумке руководству Nintendo, там не сразу поняли, о чем вообще идет речь, однако все-таки поддержали молодого и талантливого специалиста. Впрочем, реализация проекта шла с огромными трудностями, и здесь на помощь пришел создатель The Legend of Zelda, Mario Bros. и Donkey Kong Сигэру Миямомто.

На разработку первой игры о покемонах ушло 6 лет, за это время студия Game Freak едва не обанкротилась, и удержаться на плаву Тадзири помогли разработка других проектов для компании Nintendo, а также финансовые вливания от студии Creatures. Последняя не прогадала с инвестицией, и вложенные деньги затем вернулись ей сторицей, поскольку компания получила 34 процента прав на, как оказалось позже, феноменально успешный проект.

Основная серия игр про покемонов – это игры в жанре RPG. Игрок в роли тренера придуманных разработчиками существ путешествует по выдуманному миру в поисках покемонов, которых он должен ловить, тренировать и выпускать на поединки с другими покемонами, подготовленными другими тренерами. Фишкой проекта стала поставленная перед игроком задача собрать все виды покемонов.

Вышедшие в Японии в феврале 1996 года первые две игры про покемонов - Pocket Monsters: Red & Green – собственно, и дали старт такому явлению, как покемономания. Сперва этим забавным существам удалось покорить японских геймеров, затем – американских, а после этого они завоевали практически весь мир. В настоящее время создано множество игр про покемонов (помимо основной серии, есть еще и достаточное количество ответвлений), аниме-сериал и полнометражные аниме. Есть также и карточные игры, посвященные покемонам, где игрокам опять-таки отводится роль тренеров этих существ.

Pokemon_Trading_Card_Game.jpgТиражи только лишь основной серии игр перевалили за отметку 200 миллионов копий – Pokémon стала наиболее продаваемой в мире игрой, а также одной из самых популярных (наряду с Mario) игровых франшиз в истории индустрии.

Как уже говорилось выше, вселенная "Покемона" не ограничивается только лишь компьютерными играми – начиная с 1997 года, выходит аниме про покемонов: в настоящее время вышло уже 19 сезонов, а количество серий перевалило за 900. У аниме, в свою очередь, есть 25 спин-оффов. К этому также следует добавить 18 полнометражных мультфильмов, вышедших на широкий экран. Поэтому новость о том, что голливудские продюсеры заинтересовались съемкой фильма, посвященного покемонам, выглядит на фоне всего этого ажиотажа просто смешно. Не стоит также забывать и о манге, впрочем, большая ее часть так не вышла за пределами Японии, тем не менее это никак не отобразилось на невероятной популярности покемонов в большинстве стран мира.

После всего вышесказанного вам должно быть понятно, на какую благодатную почву были брошены семена Pokémon GO. В оригинальных Pokémon игрокам предлагалось ходить по виртуальном миру, собирая с помощью специальных устройств покемонов, то Pokémon GO предлагает сегодня игрокам делать все то же самое, но уже не в виртуальном, а реальном мире, используя для поиска карманных монстров свой смартфон или планшет. Покемонов можно искать везде – в вашем городе, на вашей улице, в вашем дворе и даже в вашей квартире – они есть везде. И покемономания, охватившая весь мир, не должна вас пугать, ведь она действительно не стала неожиданной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
9 февраля
9 февраля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
3 июня
3 июня

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе