Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры объявили Третью мировую войну, взломав аккаунты СМИ США

Хакеры объявили Третью мировую войну, взломав аккаунты СМИ США

Хакерам удалось взломать аккаунты New York Post и информагентства United Press International в популярном микроблоге Twitter и в итоге опубликовать в них несколько неправдивых новостей.

По информации СМИ, вскоре после взлома в аккаунте данного издания появилась новость, что одна из противокорабельных ракет, которая принадлежит КНР, поразила атомный сверхтяжелый авианосец под названием USS George Washington. Сразу после этого появилась уже вторая т. н. "новость", касающаяся проведения руководителем Федеральной резервной система США специального экстренного совещания, по результатам которого якобы было объявлено об официальном введении отрицательной процентной ставки.

Спустя несколько минут, как сообщается, ложные новости набрали сразу несколько сотен ретвитов. В итоге один из редакторов в своем микроблоге написал: "Наш канал в Twitter взломали". К этому времени все ложные сообщения полностью удалены, ответственность за атаку на себя пока не взяла никакая организация. Высшее руководство газеты пока никак не прокомментировало инцидент.

В скором времени после этого стало известно и о взломе аккаунта информагентства United Press International. Подчеркивается, что злоумышленниками были опубликованы те же самые сообщения, что и в профиле газеты, а также "заявление" нынешнего Папы Римского о начале Третьей мировой. "Информация о кибернападениях поступила после того, как Б. Обама и премьер Великобритании Д. Кэмерон договорились расширить сотрудничество в сфере кибербезопасности для организации защиты "компаний, критически важной инфраструктуры, а также частной информации граждан" двух стран", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

В Вашингтоне разработали программу по борьбе с хакерами.

Вашингтон подготовил новый законопроект по современной кибербезопасности, который в Конгресс будет внесен уже в ближайшее время. "Новым законопроектом предусматривается более качественный обмен существующей информацией между правительством и частным сектором", - отмечается в сообщении Белого дома. Одновременно предполагается криминализация определенных действий хакеров, таких как ведение торговли вредоносными программами, украденной финансовой информацией и непосредственно вычислительной мощностью зараженных ПК.

Также запланировано обязать компании клиентов информировать в случае взлома их систем. Для того чтобы обеспечить активное участие частных компаний в современной борьбе с хакерами, Вашингтон планирует освободить их от ответственности за какое-либо раскрытие информации.

Предыдущие разные законодательные инициативы Белого дома в этой области в Конгрессе безрезультатно рассматривались с 2011 года. Эти инициативы предпринимаются на фоне масштабных акций хакеров, включая взлом нескольких систем Белого дома и многих аккаунтов в соцсетях разных учреждений, крупных торговых сетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Донецкая область
Донецкая область
Милиция
Милиция
Chevrolet
Описание компании Chevrolet