Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Sony и Microsoft не страшны для Nintendo

Nintendo

В то время как общественность волновал вопрос конкуренции Nintendo с ведущими производителями консолей, превосходящих по мощности еще не выпущенную Wii U, Сатору Ивата, глава корпорации Nintendo, сделал официальное заявление, подчеркивающее факт, что инвесторам нечего бояться.

Несмотря на тот факт, что консоли следующего поколения еще не выпущены, а разработка Microsoft заняла неплохую позицию, выпустив Xbox 360 на год раньше своего конкурента РlayStation 3, Wii U выйдет на год раньше следующих консолей. Ко всему прочему, разработка Nintendo является возможностью для игроков открыть для себя новое новое направление. К примеру, оригинальная Wii открыла новые контроллеры, которые позволили активно симулировать многие виды спорта и отдыха: боулинг, теннис, скачки и даже стрельбу из лука. Новая консоль будет следовать той же традиции, предоставляя игрокам возможности, которых нет у ведущих производителей. Причем, все это доступно игрокам по вполне разумной цене.

Ивата прокомментировал эту ситуации с полной уверенностью в силах компании: для Nintendo неважно, когда выйдет консоль, ведь главная ее задача стоит не в превосходстве над другими, а в открытии новых возможностей для игроков. Новый планшет должен подарить игрокам возможность играть на двух экранах одновременно, что откроет множество возможностей для кооператива или дуэлей. У конкурентов есть подобные технологии, но стоимость Wii U значительно ниже своих альтернатив. Ко всему прочему, многие разработчики уже обратили внимание на новую разработку, которая станет долгосрочной тенденцией в сфере игровой индустрии.

Когда в сторону Nintendo шли советы по поводу прекращения работы над консолями из-за невозможности соперничать против Sony и Microsoft, глава компании отреагировал также спокойно, считая разработку непохожей на консоли своих конкурентов. В итоге мы получили новое направление в игровой индустрии, которое остается популярным на сегодняшний день. Стратегия та же: вместе навороченных железяк игроки смогут получить множество новых возможностей, которые еще никто никогда не открывал.

Напомним, что приставка Nintendo Wii U была анонсирована на ежегодной международной игровой выставке Е3 2012, но с того момента она так и не обозначила дату своего выхода. Многие разработчики уже приступили к созданию проектов на базе новой платформы, хотя некоторые все еще смотрят в эту сторону с опасением, забывая о текущих тенденциях казуальных и подобных им игр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Лесбиянки
Лесбиянки
Крымские татары
Крымские татары
20 апреля
20 апреля
Стамбул
Стамбул