Горячие Новости

Облако тегов

20 самых популярных игр для мальчиков в жанре "квест"

20 самых популярных игр для мальчиков в жанре "Квест"

Квесты – уникальный жанр компьютерных игр, в котором игроку не приходится прыгать, бегать, прижиматься к стенам, вести стрельбу и заниматься прочими вещами, которые ценятся у современных геймеров. На просторах квестов игрок не увидит надписей "Game Over" и "Mission Failed", поскольку квесты – это своеобразная интерактивная книга, мир со своими законами и правилами. К большому сожалению, на сегодняшний день квесты находятся в состоянии глубочайшей комы. А все потому, что руководители игровых корпораций решили, что данное направление не приносит прибыли и должно быть предано забвению.

Несмотря на низкий уровень развития квестов, геймеры убеждены, что данное направление будет жить вечно. Ведь ежегодно выпускается несколько десятков игр данного жанра, однако рассмотрению подлежат лишь лучшие из лучших. На прохождение каждой такой игры может уйти не один десяток часов игрового времени, а это значит, что приходится выбирать только самые яркие и запоминающиеся проекты. Аналитики раздела "Новости компьютерных игр" издания "Биржевой лидер" составили рейтинг 20 самых популярных игр в жанре "квест".

"The Wolf Among Us" - лидер популярности в Интернете.

Рейтинг популярности компьютерных игр составляется на основании нескольких важных, легкопроверяемых и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

- Самым популярным квестом оказалась игра "The Wolf Among Us", которая запрашивалась пользователями Яндекса 42 503 раза за последний месяц. Сюжет данного проекта основывается на комиксах Fables, только в роли приквела ко всем ранним играм. "The Wolf Among Us" имеет необычный и немного странный сценарий, в котором присутствует непривычная атмосфера. Что касается игрового процесса, то он особо не отличается от других игр подобного жанра: игрок все так же взаимодействует с окружением, делает выбор и нажимает на кнопки.

- Второе место в указанном рейтинге заняла игра "Amnesia". За последний месяц данная игра запрашивалась в поисковой системе Яндекс 34 764 раза. Действие данной игры разворачивается в 1899, когда главный герой по имени Освальд Мандус страдает от неизвестно лихорадки. В результате болезни герою начинает мерещиться зловещая машина. После того    как Освальд приходит в себя, он понимает, что машина из его фантазий является реальностью. Игра "Амнезия" представляет собой отличную мистическую историю, которая способна повергнуть в ужас даже бывалых игроков.

- Тройку лидеров самых популярных квестов занимает игра с названием "Machinarium". В течение последнего месяца данную игру запрашивали в Яндексе 15 953 раза. Данный проект повествует о жизни маленького робота, которого однажды выбросили на свалку, после чего нужно выбираться и достигать новых высот. Действие игры разворачивается в выдуманном городе машин, где все население, включая животных и птиц, составляют роботы. "Machinarium" - стандартная квестовая игра, однако гениальный визуальный стиль, безупречное звуковое сопровождение и душевность проекта не оставят равнодушным ни одного геймера.

Не популярными в Интернете оказались такие квесты:
- "Full Throttle",
- "Dear Esther",
- "The Night of the Rabbit",
- "Blade Runner",
- "Grim Fandango".

Из составленной диаграммы видно, что первое и второе место рейтинга имеют самый большой коэффициент поисковых запросов пользователей поисковой системы Яндекс.

"Game Of Thrones" - лидер популярности в СМИ.

Вторым не менее важным критерием в определении популярности любого медиа-проекта является количество упоминаний в различных СМИ за определенный промежуток времени. Данный критерий позволяет определить качество рекламной компании определенного проекта, а также отследить динамику развития игры.

Из проведенного анализа выяснилось, что самыми популярными в СМИ оказались такие проекты:
- Первое место досталось игре "Game Of Thrones", которая упоминалась в новостных материалах сервиса Яндекс.Новости 38 раз за последний месяц;

- Второе место популярности в СМИ получил проект "Grim Fandango", который фигурировал в электронных масс-медиа 32 раза за месяц. И это при малом количестве запросов за тот же период времени, поэтому можно сказать, что в скором времени данный проект сможет стать очень популярным и узнаваемым;

- Третью позицию заняла игра "The Wolf Among Us". За последний месяц данный проект фигурировал в статьях агрегатора Яндекс.Новости 21 раз.
Не популярными в СМИ оказались такие квесты:
- "Deponia",
- "Black Mirror",
- "The Stanley Parable",
- "Neverhood".

Что ищут жители России при вводе запроса "Квесты"?

При помощи сервиса wordstat.yandex.ru удалось узнать, что при вводе запроса "Квесты" большинство жителей Российской Федерации хотят найти ссылки на скачивание данных проектов, а также способы их прохождения. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- квесты - 592 223 поисковых запроса,
- игры квесты - 72 743,
- квесты скачать - 50 463 запроса в Яндексе,
- прохождение квестов - 38 780,
- квесты бесплатно - 37 362 запроса за месяц,
- квесты торрент - 30 861,
- квесты онлайн - 28 522 результата поиска.
Из составленного ниже графика видно, что на сегодняшний день игры-квесты имеют относительный уровень роста популярности, хотя еще совсем недавно это направление находилось в упадке:

Регионы-лидеры популярности игр-квестов.

Нередко в процессе определения популярности компьютерной игры приходится вычислять популярность интересующего проекта на территории определенной страны. Чтобы вычислить эти значения, аналитики "Биржевого лидера" рассчитывают количество тематических поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения конкретного региона.

Составленная таблица показывает следующее:
- Самый высокий уровень популярности игр-квестов показала Россия (4,1 запроса на тысячу местных жителей);
- Второе место традиционно занимает Беларусь (3,5 запроса на 1000 человек);
- Третью позицию занимает Украина (2,3 запроса на тысячу человек населения);
- Среди аутсайдеров оказались Киргизия и Узбекистан, где на 1000 человек приходится по 0,04 тематических запроса.

Индекс PR игр-квестов на территории России.

Чтобы максимально точно определить уровень популярности компьютерной игры, а также увидеть скорость ее продвижения и перспективы на ближайшее будущее, аналитики пользуются критерием, который называется "индекс PR". Данная единица вычисляется путем деления количества запросов на количество упоминаний в СМИ за один период времени. Примечательно, что в данном рейтинге во внимание брались только те игры, которые фигурировали в СМИ больше 10 раз месяц.

Из полученной таблицы видно, что самый эффективный пиар имеют такие проекты: "Amnesia", "The Wolf Among Us" и "Machinarium".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
иудаизм
Иудаизм

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
28 февраля
28 февраля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)