Горячие Новости

Облако тегов

Eurogamer: игровой гигант THQ закрывается - мнения ВКонтакте

Eurogamer: игровой гигант THQ закрывается - мнения ВКонтакте

Издательство THQ объявило о прекращении своего существования. По информации портала Eurogamer, в США объявили итоги аукциона, на котором были проданы активы компании. Они все были распределены и попали в разные издательства и к разным разработчикам.

Правда ли то, что самый крупный производитель игр решил прекратить свою работу, разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».
 

Как продавались активы THQ

 
Студия Relic и серия Company of Heroes стала собственностью компании Sega. Японское издательство приобрело их за 26,6 миллиона долларов. Интересен тот факт, что вторым основным претендентом на этого разработчика являлась компания Zenimax Media (владелец Bethesda), однако она уступила Sega.
 
Издательство Ubisoft купило экшн-RPG South Park: The Stick of Truth за сумму 3,26 миллиона долларов. Эта же компания приобрела студию THQ Montreal, которая на данный момент работает над проектами 1666 и Underdog, за 2,5 миллиона долларов. Отметим, что главой монреальского отделение THQ является гейм-дизайнер Патрис Дезиле, который до этого работал над серией Assassin's Creed для Ubisoft, однако его возвращение в эту компанию пока не было проанонсировано.
 
Немецкая компания Koch Media стала владельцем студии Volition и серию Saint's Row за 22 миллиона долларов, а также серию Metro (за нее издательство заплатило 5,87 миллиона долларов).
 
Компания Crytek приобрела права на серию Homefront за 544 тысячи долларов, а издательство Take-Two купило шутер Evolve, над которым ведет работу Turtle Rock Studios, за 10,89 миллиона.
 
Таким образом, общая сумма выручки от продажи всех активов THQ превысила 70 миллионов долларов. Предполагается, что все сделки, которые были совершены на аукционе, закроются до конца недели.
 
Пока что не нашлось желающих приобрести студию Vigil, которой удалось разработать серию Darksiders. Это стало причиной закрытия подразделений THQ и сокращения его сотрудников в полном составе, также, как и работников остальных подразделений, не имеющим отношения к проданным студиям. В корпоративном письме руководители THQ рассказали, что некоторых сотрудников оставят в штате компании до завершения процедуры банкротства. Они пожелали удачи всем остальным и поблагодарили их за совместную работу.
 

ВКонтакте обсуждают закрытие THQ

 
Пользователи соцсети ВКонтакте обсуждают закрытие THQ. В многочисленных комментариях отмечается то, что судьба некоторых активов компании до данного момента остается неясной. В особенности, неизвестно, что произошло с франшизой WWE (по версии Joystiq, ее вне аукциона приобрело издательство Take-Two), а также что могло произойти с проектом Warhammer 40,000: Dark Millennium, над которым вела работу Vigil.
 
О банкротстве THQ было стало известно в конце декабря. В начале руководители компании надеялись, что удастся сохранить ее целостность: они объявили, что THQ перейдет в собственность Clearlake Capital и будет далее функционировать в штатном режиме. Однако против этого выступили кредиторы издательства, которые сделали вывод, что таким образом активы компании не будут проданы за максимальную стоимость. После этого решили провести аукцион, на котором имущество издательства собирались продать по отдельности. Он прошел 22 января.
 

История компании THQ

 

THQ Inc. (Toy Headquarters) —это разработчик и производитель видео игр. Компания была основана 1989 году в США, теперь она издаёт игры для консолей, портативных игровых систем, а также для персональных компьютеров. THQ не специализируется ни на одном из жанров компьютерных игр, а проекты, которые они издают, могут быть абсолютно разных направлений: начиная из шутеров и заканчивая гонками.
 
У компании есть подразделения в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии.
 
Компания владеет наиболее популярными франшизами: Supreme Commander, Metro 2033, Saints Row, Frontlines: Fuel of War, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Red Faction, MX vs ATV, Company of Heroes и другие. Компания также подписала многолетние контракты с такими обладателями лицензий, как World Wrestling Entertainment (WWE), Games Workshop (Warhammer, Warhammer 40,000), Ultimate Fighting Championship (UFC), Nickelodeon и Disney·Pixar.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Алчевск
Алчевск
17 марта
17 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Ford Fiesta
Ford Fiesta