Горячие Новости

В России поступил в продажу ремейк легендарной кнопочной Nokia 3310

В России поступил в продажу ремейк легендарной кнопочной Nokia 3310

Вчера на территории Российской Федерации стартовали продажи ремейка Nokia 3310 - телефона, который считается поистине легендарным. Эксперты раздела «Новости Hi-Tech» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что стоимость данного телефона составляет 3990 российских рублей, что на 30% выше, нежели предполагалось ранее. Напомним, что производитель изначально заявлял, что цена этого телефона составит всего лишь 49 евро, то есть 3039 рублей по курсу на сегодняшний день.

Впервые данная модель телефона была представлена в мире еще в 2000 году. Она обрела огромную популярность из-за весьма емкой батареи, а также просто неубиваемого корпуса. Конечно же, ее новая версия потерпела некоторые изменения. Например, теперь легендарная Нокиа оснащена 2-мегапиксельной камерой, МР3-плеером, а также MicroSD-слотом. Как и ранее, аппарат отличается емкостью батареи. Он способен проработать одни сутки в режиме разговора, а также около месяца в режиме ожидания. Приблизительно такими же параметрами и была оснащена «старая» Нокиа. Теперь телефон можно приобрести в четырех цветах: матовых синем и сером, а также в глянцевых желтом и красном.

Средства массовой информации узнали о планах вернуть легендарный телефон на рынок еще в феврале текущего года во время Всемирного мобильного конгресса «Mobile World Congress, MWC», что проходил в Барселоне. Компания-производитель представила в РФ еще и смартфоны. Ими оказались Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, которые также впервые были показаны в рамках вышеуказанного конгресса. Уже 30 июня все любители Нокиа смогут порадовать себя приобретением шестой модели этих смартфонов, поскольку именно в этот день на территории Российской Федерации начнутся их официальные продажи. Их рекомендованная стоимость составляет 15 990 российских рублей. 12 990 и 9990 будут стоить Nokia 5 и Nokia 3, соответственно.

Последний аппарат, кстати, оснащен основной и фронтальной камерами, каждая из которых имеет по 8 мегапикселей, а также пятидюймовым экраном. Этот смартфон поддерживает стандарт LTE и имеет слот для размещения в нем карты памяти. В свою очередь, Nokia 5 была помещена в алюминиевый корпус, а его диагональ оказалась на 0,2 дюйма больше, нежели у третьей модели. Ее основная камера может похвастаться 13 мегапикселями, в то время как фронтальная не получила никаких изменений. Самая «старшая» модель Нокиа обладает 5,5-дюймовым экраном, основной камерой, имеющей 16 мегапикселей, а также фронтальной с 8-ю мегапикселями. Кроме того, в нее вмонтировали еще и датчик отпечатков пальцев. Следует также отметить, что все эти модели новых смартфонов от компании Nokia оснащены операционной системой Android Nougat.

Насколько большую популярность обретут эти смартфоны, а также 3310, остается только гадать. Но, вероятнее всего, люди старшего поколения, которые не испытывают необходимости в пользовании смартфонами, предпочтут приобрести хорошо известную им модель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
22 июля
22 июля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Павел Горюк
Павел Горюк

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины