Горячие Новости

Google Chromecast трансформирует смартфон в игровой планшет

Google Chromecast трансформирует смартфон в игровой планшет

Представители корпорации Google в рамках проходившей в конце рабочей недели конференции I/O 2015 рассказали о новых возможностях своего брелока Chromecast, в частности, о его геймерском потенциале. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, самой интересной была названа функция трансляции игр с мобильного гаджета на большой телевизионный экран, а реализация происходит посредством Remote Display API.

С помощью нового программного интерфейса разработчики игр для платформ Android и iOS получили возможность встраивать в них специально разработанные режимы, в которых картинка на телевизоре не является банальным дублем изображения на дисплее смартфона или планшета, работающего в данном случае контролером. Стоит отметить, что похожей схемой в своей игровой консоли Wii U пользуется компания Nintendo, только работает это все с помощью проприетарного геймпада.

Если рассматривать варианты реализации технологии веб гиганта, то один из них будет выглядеть так: на телевизоре будет отображен сам игровой процесс, а мобильное устройство на своем сенсорном дисплее будет демонстрировать элементы управления им и разнообразную дополнительную информацию, например, карты локаций или инвентарь, в общем, то, что обычно «нависает» поверх всего остального или вызывается определенной комбинацией клавиш. Не секрет, что подобные трюки с Chromecast можно было проделывать и раньше, пользуясь сторонними приложениями для стриминга, а теперь эта функция будет встраиваться разработчиками непосредственно в сами игры.

Старые Nexus могут лишиться обновлений.

Интернет-гигант объявил о новой политике получения обновлений гаджетами линейки Nexus. Судя по всему, системные обновления до новых вариантов Android будут выпускаться в течение первых двух лет, а исправления безопасности приходить будут на протяжении трех лет существования модели. Такие правила коснутся не только новых аппаратов, но и тех, которые уже находятся в эксплуатации. Представителями Google информация официально не подтверждена, но известно, что изменения коснуться только семейства Nexus.

По информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, сегодня акции Google потеряли с начала торгов 1,60%, закрепившись около отметки в 545,32 доллара.

googleiji.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iPhone
iPhone
МегаФон
МегаФон
Hitman
Hitman
Харьковская область
Харьковская область
24 июля
24 июля
Opel Meriva В
Opel Meriva В