Курс гривны UAH

Архив категории

Новости форекс. В случае дефолта США Украина ощутит на себе последствия финансового кризиса - мгновенно! О таком предупредил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Константин Грищенко

 Новости форекс. Как заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в интервью европейскому изданию New Europe – Украина сделает Европу сильнее и пояснил, что интеграция страны в Евросоюз может помочь более оперативно решать проблемы с которыми сталкивается ЕС.

Национальный банк Украины

Новости Форекс. В июне с.г. Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке американских долларов на сумму $ 2,055 млрд., а купил долларов США, евро, швейцарских франков и австралийских долларов на общую сумму $ 0,557 млрд. Таким образом, дефицит деятельности НБУ на межбанке за прошедший месяц составил почти $ 1,5 млрд.

Новости форекс. Национальный банк Украины, исходя из последних тенденций развития национальной экономики, уверен в благоприятном ее развитии и в дальнейшем, сообщает издание Деньги.ua.

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Благодаря денежному голоду 1996 года, в Украине удалось остановить гиперинфляцию, а экономического роста и вовсе не стало. Еще осенью 2008 года было изъято большое количество гривны из общего денежного обращения, а национальному банку удалось усилить финансовый кризис. Именно такая ситуация может повториться и на этот раз. Неделей назад в Национальном банке было принято решение, которое по истечении десяти дней должно привести к изъятию простой безналичной гривны из обращения. Что же ожидает Украину после того, как Центральный банк проведёт свою политику по «закручиванию гаек»?

Новости форекс. Письмо главы Нацбанка Сергея Арбузова к главе правительства Николаю Азарову – это беспрецедентный случай – отмечает финансовый эксперт Виктор Суслов.

На межбанковском валютном рынке доллар стоит всего на расстоянии 1 копейки от психологической отметки 8 гривен за $ 1. После долгого отсутствия на торгах объявился Национальный банк Украины, продающий валюту по 7,985 гривни за $ 1. Валютный рынок в последние месяцы совсем заскучал – ни обвалов, ни рывков. Это в Беларуси рубли сыплются и адреналин переполняет кровь, а в Украине все стабильно – и в политике, и с валютным курсом. В 2010 году, по утверждению Госкомстата Украины, гривна даже ревальвировала – на 6,8%.

Хотя в начале года прогнозы экономистов были куда как пессимистичнее. Так, директор Института трансформации общества О. Соскин утверждал, что Нацбанк искусственно удерживает курс украинской гривни, которая реально может упасть до 10-12 гривен за доллар.

Девальвации в ближайшее время не будет?

Госбюджет Украины пополняется

Новости форекс. За первый квартал 2011 года в государственный бюджет поступило на 61,4% больше средств, чем в аналогичном периоде 2010 года, и составляет более 58 млрд грн. О чем и сообщила Государственная налоговая служба Украины.

Спада гривны не будет. Премьер Николай Азаров заверил, "правительство делает комплекс условий благодаря которым можно работать над программой экспорта замещения, поэтому ниаких условий и никаких обстоятельст которые могли привести к девальвации нашей нацвалюте абсолютно нет".

Что ждет курс гривны?

Новости форекс. Украинское правительство прогнозирует стабильную гривну в течение 2-го квартал 2011 года. Премьер-министр Николай Азаров заверяет, что все государственные расходы и валютные резервы страны под контролем. Однако, ряд экспертов считают, что НБУ постепенно обесценивает гривну в интересах экспортеров.
 

Украина, Киев

Новости Форекс. 27 апреля президент Украины утвердил Национальный план действий на 2011 год, в котором отмечается что для формирования «экономически обоснованных» тарифов необходимо будет увеличение оплаты за электроэнергию, которое произойдет в два этапа – в мае и декабре.

В то время, как Николай Азаров объявляет об «улучшении жизни уже сегодня», стоимость жизни в Украине дорожает в три раза быстрее, чем повышаются доходы граждан.
Современная Украина все больше становится похожей на Советский Союз с его двойными стандартами. Тогда власть утверждала, что «жить становится веселее», а рядовые граждане не вылазили из очередей за элементарными продуктами и вещами.

Как гривна отреагирует на падение фондовых индексов?

Вслед за падением мировых и российских индексов, украинские индексы также не обошло падение. Так индекс ПФТС упал на 2,05%, индекс UX от«Украинской Биржи» обвалился на 3,56%, а максимальное падение показал индекс металлургии - 3,34%.

Во время встречи между премьерами Николаем Азаровым и Владимиром Путиным, последний заявил, что Украина ежегодно будет экономить до 9 млрд. долларов и прирост ВВП (при участии в Таможенном союзе) составит 1,5-2%, в тоже время предостерег, что в случае создания зоны свободной торговли с ЕС, Россия будет вынуждена прекратить поставку украинских товаров в страну.

Глава Института трансформации общества Олег Соскин высказал мнение, что Украина уже является банкротом. В частности, он отметил, что для того чтобы не стать юридическим банкротом, Украина вынуждена брать взаймы 5-7 млрд долларов в месяц.
На ряду с такими высказываниями международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) зачислила украинскую банковскую систему к группе самых слабых из-за высоких страховых рисков: наличие проблем с качеством активов банков, слабая институциональная структура банковской системы, политические вмешательства в деятельность банков, отсутствие валютных дериватов и источников долгосрочного финансирования.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кембридж
Кембридж
Италия
Италия
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин