Курс гривны UAH

Архив категории

Премьер- министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина имеет шанс преодолеть следующий финансовый кризис с минимальными потерями.

Представители Национального банка Украины ожидают, что рост ВВП Украины в этом году может составить 5%, а в следующем – 4%.

Нацбанк провоцирует кризис ликвидности национальной валюты. Остальные банки в этом случае могут приостановить платежи, что спровоцирует коллапс.

В резерве Национального банка объем валюты сократился до минимума с июля прошлого года. В этот период максимальный показатель был зафиксирован лишь в апреле 2011 года, и составил 16,126 миллиардов долларов США. К концу сентября этот показатель уже упал до 13,093 миллиардов долларов.

Процессы, которые сейчас происходят на рынке валюты Украины могут стать толчком для возникновения проблем у банков, как уже это было в начале кризиса 2008 года - говорит аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Уровень безработицы в Украине в первой половине года вырос на 1,8% по сравнению с 2007 годов - отметил премьер-министр Украины Николай Азаров, во время открытия заседания кабинета министров Украины. Кризис отразился на судьбах людей и рынок труда по-прежнему не восстановлен. В то время как в докризисном 2007 году процент безработицы составил 6,4% то в первой половине 2011 года достиг 8,2%.

Цена на сталь может снизится в этом году на 15-20% предполагают украинские эксперты. И напоминают, что три года назад, во время кризиса 2008 года, цена на сталь рухнула на 70%.

Вчера, 28.09.2011года некоторые украинские СМИ сообщили о надвигающемся техническом дефолте Украины. Данное сообщение основывалось известии, что казначейство приостановило оборот средств на всех уровнях: как на центральном, так и на местном.

курс украинской гривны

Новости Форекс. Как и в последние несколько недель, на прошлой рабочей пятидневке торговля украинской гривней велась на отметках немногим выше 8,0 за $ 1, в то время как официальный курс оставался на показателе чуть менее 8,0 – 7,9736 грн. за $ 1. Разница между официальным курсом, установленным регулятором, и межбанковскими котировками составляла всего 2-3 копейки. Но в ближайшей перспективе можно ожидать увеличения разницы между этими курсами – Национальный банк Украины явно пытается удержать гривню, но спрос на иностранную валюту в Украине осенью традиционно растет. Если разрыв между курсом регулятора и межбанка станет ощутимым, то первый станет символической расчетной единицей.

Как сообщает официальный сайт министерства финансов Украины, в стране отмечается паника на наличном рынке обмена валют, вызванная действующим с 23 сентября постановлением Национального банка № 278. Согласно информации ресурса, уже в первый день действия данного документа, многим гражданам не удалось купить или продать иностранную валюту. Сюрприз ждал и тех, кто обратился к «уличным спекулянтам». У них, оказывается, закончились доллары. Все это вызвало резкий скачок курса гривны по отношению к американскому доллару.

Чтобы обменять деньги в т.ч независимо от суммы теперь требуется предъявлять паспорт либо же иной документ, удостоверяющий личность. Соответствующее постановление НБУ - с сегодняшнего дня вступило в силу. Обменники отныне обязаны отксерить паспорт человека, которая обратилась к ним с целью обменять деньги.

В Украине нарастает новый скандал. Теперь - вокруг нововведений в правилах обмена валюты, которые должны вступить в силу с 23 сентября. С этого числа все граждане, которые будут менять валюты будут обязаны предъявить паспорт.

Teletrade

Новости Форекс. На прошедшей неделе с 12 по 16 сентября курс гривны против доллара США торговался в диапазоне 7,99-8,03. Официальный курс НацБанка к концу недели вырос на 10 пунктов – до 7,9733 за доллар с предыдущего уровня 7,9723.

Многие украинские эксперты с уверенностью говорят, что курс 8,7 грн за доллар США - реальная цифра.

Угроза девальвации гривны сохраняется. Но, как говорят специалисты, осуществлять ее нужно постепенно, без резких скачков.
Отрицательный торговый баланс Украины сохраняется и предпосылок для его снижения нет, - говорит бывший министр экономики Виктор Суслов. А его покрыли профицитом по финансовому счету и только в июле месяце он составил 682 млн грн. Таким образом, тенденции к развитию выравнивания торгового баланса пока нет и поэтому возможность развития девальвации гривны все еще сохраняется.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
смартфон
Смартфон

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
17 февраля
17 февраля

Алексей Мартынов
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич