Курс гривны UAH

Архив категории

Девальвация гривни неизбежна, вопрос лишь в сроках – эксперты
С начала текущей недели курс украинской нацвалюты против доллара ежедневно рос после девальвационного скачка в конце прошлого месяца. После того как 26 февраля курс гривны достиг минимального значения за последний год - 27,24 гривны за доллар, в последующие дни украинская нацвалюта только укреплялась.

Национальный банк Украины в этом году должен ввести в обращение банкноты с подписью руководителя НБУ Валерии Гонтаревой. 

НБУ пояснил девальвацию гривны: дело в политической нестабильности

В Национальном банке Украины пояснили причины девальвации гривны в начале 2016 года. 

Доллар сильно подорожал к украинской гривне
Согласно обнародованной информации действующего официального сайта Нацбанка Украины, на 22 февраля текущего года НБУ установил такой курс гривны к трем мировым валютам.
НБУ обвалил гривну к доллару до 27
Национальный банк Украины опустил официальный курс гривны, который был установлен им на 17 февраля, на 20,17 копейки до 27,0198 гривен за 1 американский доллар.

В Украинском государстве нет конкретного человека, который бы мог нести ответственность за курс валюты государства. 

Гривна сменила тренд с падения на укрепление

С начала этого месяца НБУ в основном покупал валюту на межбанке. 

Банкиры обещают доллар к Новому году по 23 гривни
В период праздников валютный рынок будет лихорадить. Нынешнее укрепление украинской нацвалюты в любое время может смениться очередным обвалом котировок, пишет издание «Деловая столица».
На этой неделе эксперты прогнозируют серьезные курсовые колебания гривни
На предстоящей неделе безналичный курс американского доллара способны раскачать в достаточно широком коридоре — в целую гривну-полторы, уверены финансисты, пишет издание «Вести».
Курс гривны к доллару на этой неделе будет кружить вокруг 24 – эксперты
На этой неделе курс американского доллара будет находиться возле отметки 24 гривны за доллар, полагают финансисты. «На мой взгляд, межбанк будет ходить у показателя 24 гривны за доллар. Скорее всего, курс не будет значительно подниматься выше этого уровня. По моему мнению, максимум это 24,10 гривны за доллар. Существенного укрепления украинской валюты тоже, на мой взгляд, ожидать не стоит - на рынке накопился большой отложенный спрос на доллар», - сказал журналистам издания «Вести» Юрий Гриненко, занимающий должность начальника управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль.
В НБУ объяснили, почему гривна подешевела в ноябре
«В октябре государственный бюджет Украинского государства был сведен с дефицитом в 6 миллиардов гривен», - говорится в монетарном отчете, обнародованном на Интернет-странице Национального банка.
Эксперты спрогнозировали курс гривни на этой неделе
В начале предстоящей недели ожидается удешевления американской валюты до 23,70-23,80 гривен за доллар, после чего курс опять может пойти вверх и будет зависеть не только от текущих новостей, а и от решения Национального банка Украины относительно продления валютных ограничений.
Гривна слабеет из-за дефицита долларов – эксперты

До обеда рынок забегал и выше предельной цены, к новой психологической отметке — 24 гривны за американский доллар. «Во вторник межбанк открыл торги на уровне 23,55-23,85 гривен за американский доллар, к 11:00 опустился до 23,75-23,85 гривен за доллар США. Уже намечалось укрепление американской валюты до 23,90-24,0 гривен за доллар вследствие появления на рынке крупных покупателей.

Гривна устремилась к психологической отметке 25 за доллар США

Украинский рынок валют достиг самых высоких с апреля показателей. Дисбаланс спроса и предложения поднялся к концу пятницы 13-го в ожидании второго этапа местных выборов. Помимо этого, рынок находится под давлением политических рисков и опасений возобновления военных действий на Донбассе.

Дефицит валюты на бирже ударил по курсу гривны

В рамках механизмов рыночного характера происходит повышение стоимости американского доллара в гривенном выражении. Профильные специалисты связывают потерю стоимости украинской гривны с недостатком предложения валюты.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
8 апреля
8 апреля

Яндекс поисковая система
Центральный банк
Центральные банки
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович