Горячие Новости

Облако тегов

«Отряд самоубийц», несмотря на критику, может стать рекордным по сборам в РФ

«Отряд самоубийц», несмотря на критику, может стать рекордным по сборам в РФ

Кассовые сборы на территории Российской Федерации фантастического боевика «Отряд самоубийц» могут побить рекорд, поскольку лишь за первый уик-энд этому фильму удалось заработать 1 миллиард рублей. И все это произошло вне зависимости от достаточно большого количества нелестных отзывов о фильме. В день своего релиза «Отряду самоубийц» удалось собрать 250 миллионов рублей, что, кстати, для отечественного рынка стало наилучшим показателем.

Всего лишь за первые четыре дня проката российский бокс-офис боевика «Отряд самоубийц», который был снят по сюжету DC Comics, может достигнуть одного миллиарда рублей на 1,1 тысячи широких экранов. Для сборов на территории Российской Федерации этот показатель станет рекордом, сказано в прогнозе Kinodata.pro. Оценка этого прогноза была произведена, исходя из сборов фильма в первый четверг, которые, кстати, успели превысить показатель в 250 миллионов рублей. Такая сумма для Российской Федерации является наибольшим в истории стартовым показателем, пояснил представителям средств массовой информации Сергей Лавров, аналитик вышеуказанного издания.

Немногим ранее предыдущий рекорд поставил «Железный человек-3», сборы по которому составили 189 миллионов рублей. Рекорд первого уик-энда также установил и другой комикс компании Marvel под названием «Дэдпул» с бокс-офисом в 890 миллиона рублей, в соответствии с данными «Бюллетеня кинопрокатчика».

Там также прогнозируют по итогам выходных сборы фильма на уровне лишь 650 миллионов рублей. Андрей Белый, аналитик данного издания, объясняет, то большой разрыв между оценками вызван высокой оригинальностью фильма: «Это не сиквельный проект, поэтому сложно оценить его кассовый потенциал, хотя понятно, что сборы будут большими».

В свою очередь, Алексей Рязанцев, генеральный директор «Каропроката», согласен с тем, что «Отряд самоубийц» все-таки может собрать один миллиард рублей. Тем не менее он говорит о том, что прокатчик все равно будет удовлетворен, если бокс-офис составит 800-900 миллионов рублей. «Конечно, мы понимаем, что выходные в августе нельзя сравнивать с выходными в марте или декабре, но надеемся, что сарафанное радио сработает хорошо, жара будет не слишком сильной, а с дач все уже вернулись», - заявляет эксперт. Кроме всего прочего, по его мнению, этот фильм может претендовать на достаточно хорошие кассовые сборы, поскольку ранее он был позиционирован в категории «16+». Это означает, что в кинотеатры с легкостью может попасть огромное количество подростков, внешний вид которых превышает 16 лет, хотя на самом деле они таковыми не являются.

Отдельно следует отметить, что на территории Соединенных Штатов Америки за первые три дня проката «Отряда самоубийц» этот фильм, скорее всего, заработает порядка 140 миллионов долларов США, в то время как его бюджет был заявлен в размере 175 миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
ФК Зенит
ФК Зенит
Канада
Канада
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
20 октября
20 октября