Горячие Новости

Облако тегов

Последний фильм Миядзаки собрал 100 миллионов долларов

Последний фильм Миядзаки собрал 100 миллионов долларов

Хаяо Миядзаки, оскароносный мультипликатор, ранее заявлял, что «Ветер крепчает» - это его последняя работа в анимации. Около пяти лет ушло у 72-летнего режиссера на создание ленты о драматичной судьбе авиаконструктора Дзиро Хорикоси. «Ветер крепчает» собрал за 54 дня в японском прокате 10 миллиардов иен (сто миллионов долларов США), заявили в пресс-службе компании Toei, занимающейся прокатом фильма. Последний фильм знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки посвящен драматичной судьбе авиаконструктора Дзиро Хорикоси, который создал истребитель Mitsubishi A6M Zero (до 1942 года Истребитель Zero считался лучшим в мире и не имел ни аналогов ни конкурентов).

После премьеры фильма в Японии 20 июля его пересмотрело более восьми миллионов человек. В ближайшие выходные 7 и 8 сентября, после того как Хаяо Миядзаки заявил о своем уходе из полнометражной мультипликации и завершении карьеры, просмотр фильма возрос почти на 35% по сравнению с другими выходными, на которых транслировался фильм. Хаяо Миядзаки в интервью журналистам сказал, что на создание «Ветер крепчает» у него ушло около пяти лет кропотливой работы, а учитывая возраст, для создания следующего мультипликационного полнометражного фильма у него может уйти еще больше времени. Миядзаки уже не раз объявлял о своем уходе на пенсию, однако в этот раз, похоже, все серьезно. Режиссер сообщил, что после ухода на пенсию собирается заняться тем, о чем давно мечтал. Однако о чем конкретно идет речь, так и не уточнил, объясним это тем, что если он расскажет об этом журналистам, то никогда не сможет осуществить затею.

Великий режиссер дал обещание не оставлять работы в "Музее Дзибли", который он создал сам в Токио, и пошутил, что теперь он будет работать там либо волонтером, либо экспонатом.

Эксперты раздела «Новости кино» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Хаяо Миядзаки – известнейший в мире мультипликатор японского происхождения. Много лет назад он признался журналистам в том, что вдохновение и идея стать мультипликатором пришли к нему, когда он посмотрел советский мультфильм «Снежная королева», который по сей день так и остался любимым его произведением. В 2002 году его фильм "Унесенные призраками" получил кинопремию «Оскар» в номинации "Лучший мультипликационный фильм". "Мой сосед Тоторо", "Небесный замок Лапута", "Принцесса Мононокэ", "Рыбка Поньо на утесе" – самые известные в России картины режиссера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
23 января
23 января
10 октября
10 октября