Горячие Новости

Облако тегов

Оффшорная компания в Гонконге

Гибкие налоги могут звучать как оксюморон, но, конечно, не для тех, кто создал свою оффшорную компанию. Эта компания, которых растет как грибы после дождя, экономит много денег для предпринимателей. Страны, в которых может быть создана такая компания, предоставляют гораздо более привлекательную налоговую систему, допускают использование многих льгот и зачастую полностью устраняют проблему подоходного налога или НДС.

Оффшорные компании открыты, среди прочего в Гонконге бизнесменами, которые хотят оптимизировать налоговую систему своей деятельности. Гонконг является не только самым богатым городом Китая, но и азиатским деловым центром, где экономическая деятельность иностранных компаний не облагается налогом. Подоходный налог здесь составляет 16,5%, налог на доход с капитала, процентный доход, прибыль от покупок, дивиденды или НДС не взимается. Взносы на социальное обеспечение также не являются обязательными. Эта система полностью отличается от той, которая действует в Украине или других странах Европейского Союза.
 
В Гонконге нет контроля над обменом валюты, а политическая стабильность означает, что предприниматели часто избегают своих интересов именно в этом регионе. Оффшор в Гонконге может работать в различных отраслях, обычно связанных с торговлей. Гонконг не разрешает проводить операции по страхованию, финансам, банковскому делу, азартным играм без специального разрешения. Форма учрежденных компаний чаще всего - Гонконгская частная компания с ограниченной ответственностью, подобная украинской компании с ограниченной ответственностью.
 
Стоит отметить, что, хотя Гонконг обеспечивает налоговую гибкость, он не рассматривается через призму налогового убежища и не занесен в черный список. Это хорошая новость, потому что это означает, что владелец оффшорной компании, зарегистрированной в этом месте, имеет возможность построить хороший бренд, не портя название своего бизнеса в глазах клиентов или партнеров.
 
Чтобы воспользоваться налоговыми льготами, зарегистрированный офис компании должен быть зарегистрирован в Гонконге, а его адрес должен быть указан в документах компании. В настоящее время существует много типов компаний-посредников, которые могут предоставить виртуальный офис для такой деятельности.
 
Конечно, возможность не платить налоги не означает, что вам не нужно вести оффшорный учет в Гонконге. Ежегодная финансовая отчетность является обязанностью каждого предпринимателя, управляющего собственным бизнесом.
 
Членом совета директоров может быть любое лицо, но секретарем компании должен быть резидент или компания, зарегистрированная в Гонконге. Анонимность может быть обеспечена путем назначения назначенных акционеров.
 
Хотя Гонконг не требует никакого начального капитала, часто по практическим причинам оказывается, что на вашем счете стоит сумма не менее HK $ 1000. Следует помнить, что для того, чтобы открыть здесь банковский счет компании, необходимо иметь личный внешний вид, что влечет за собой дополнительные дорожные расходы. Каждая компания, зарегистрированная в Гонконге, обязана ежегодно подтверждать свой зарегистрированный статус. Таким образом, вы должны оплатить гербовый сбор и восстановить органы компании.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Audi A8
Audi A8

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Audi Q7
Audi Q7