Банки Украины

Архив категории

Один из крупнейших банков Украины значительно увеличил прибыль

Новости банков Украины. По итогам прошлого года чистая прибыль Райффайзен Банка Аваль выросла в более, чем в 40 раз, и составила 30,655 млн. грн. По данным финансового отчета, за последние месяцы прошлого года заработок банка составил 6,499 млн. грн.

Инвесторам: банки Украины повышают ставки по вкладам для бизнес-клиентов

В банках Украины продолжают повышаться ставки по депозитам с возможностью пополнения и снятия для клиентов среднего и малого бизнеса.
 

Moody's изменил рейтинг Укрсиббанка

Новости Украины. Международным рейтинговым агентством Moody's были отозваны рейтинги Укрсиббанка, который входил в группу крупнейших. Как сообщили в Moody's, такое решение было принято по бизнес-причинам.

Новости банков, Украина. Национальный банк Украины разослал коммерческим банкам страны письмо, в котором сообщается об изменениях состава групп украинских банков согласно классификации НБУ, сообщает УНИАН.

Moody’s

Новости банков, Украина. Агентство Moody’s понизило прогноз 13 банков Украины со «стабильного» до «негативного» по рейтингу депозитов в инвалюте, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

UNISTREAM

Новости банков, Украина. Международная система денежных переводов UNISTREAM и ее стратегический партнер в Украине ПАО «Ощадбанк» реализовали один из крупнейших по масштабам страны проектов, переведя сервисы UNISTREAM в филиалах Ощадбанка в безадресный режим.

ВТБ

Новости Украины, Киев. Украинский Кабинет министров ведет переговоры о пролонгации кредита объемом $ 2 млрд., взятого у российского банка ВТБ летом 2010 года, сообщает Корреспондент.biz.

UNISTREAM

Новости банков, Украина. Международная система денежных переводов UNISTREAM усилила свою сеть в Украине. Переводы по системе теперь доступны в отделениях ПАО Банк «Демарк». С головным офисом в г. Чернигове украинский финансовый институт функционирует в столице Украины, в Симферополе и Харькове, Херсоне, Черкассах и других городах республики.

Приватбанк

Новости банков, Украина. «Приватбанк» запускает технологию PayPass в Украине, сообщает «Биржевой лидер». Принцип технологии бесконтактных платежей предельно прост: на кошелек, брелок или мобильный телефон наклеивается стикер, оснащенный чипом и антенной, который производит оплату при поднесении его к специальному терминалу.

В Украине «прикручивают» потребительское кредитование?

Потребительское кредитование в Украине должно быть ограниченно. С таким поручением, как пишут местные СМИ, обратился премьер-министр к главе Национального Банка.  

Ипотечные облигации: чем они интересны для банков Украины?

Жилищные облигации, как любой инструмент для длительных ресурсов, представляет для банков интерес. Хотя банкиры желали бы видеть от Национального Банка больше механизмов регулирования по долгосрочным ресурсам.  

Новости банков, Украина. Центральный банк Украины принял решение вывести из банковского учреждения «Финанасы и Кредит» куратора, пишет Телеканал «24». Такое заявление сделал во время круглого стола Юрий Колобов, первый зам главы НБУ 6 сентября. 

Укрэксимбанк инвестирует 200 млн. долларов в энергоэффективность Украины

Укрэксимбанк инвестирует 200 млн. долларов в энергоэффективность Украины.  

На что Всемирный банк выделил Украине 200 миллионов?

Украине выделят двести миллионов долларов. Деньги в качестве кредита предоставит Всемирный банк.  

Украина

Отголоском кризиса 2008 г. в Украине звучит нерешенный до сих пор вопрос о судьбе проблемных банков. Среди уже “вышедших из кризиса” финучреждений можно назвать “Укргазбанк” и “Киев”, которые были выкуплены государством в 2009 г. и на данный момент стабильно осуществляют все платежи.
“Проблемными” же официально на данный момент являются “Надра банка”, “Родовид”, “Соцкомбанка” и “Диалогбанка”. В них до сих пор действует временная администрация Национального банка Украины. На протяжении 2008 - 2009 гг. они получили государственной помощи в размере 24 млрд. гривен. И по подсчетам того же Нацбанка для полного их оздоровления нужно еще не менее 12 млрд. грн. А еще 5 млрд. грн. планировал “влить” Д. Фирташ выкупая банк “Надра”. При этом общий объем вкладов физических лиц в активах всех четырех банках составляет 10 млрд. грн.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Россия 1
Россия 1
ООН
ООН

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Города США
Города США

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?