Банки Украины

Архив категории

НБУ выводит из обращения нонеты номиналом 1 и 2 копейки

В самое ближайшее время Национальный банк Украины готовится изъять из обращения монеты номиналом 1 и 2 копейки, сообщают источники.

НБУ ввел ограничения на валютном рынке после согласования с МВФ

Текущее обвалившееся положение украинской гривны заставляет активизироваться сотрудников НБУ. Вчера, 24 февраля, финансовый регулятор ввел определенные ограничения для валютного рынка. Прокомментировать соответствующие изменения решила лично Валерия Гонтарева. Она заверила украинскую общественность в том, что абсолютно все принятые в НБУ решения предварительно были согласованы с Международным валютным фондом.

НБУ выделил средства на рефинансирование восьми банков

С учетом сложной экономической ситуации в Украине и существенно потерявшей свои позиции украинской гривни, будущее финансовой отрасли практически сосредоточено в руках Национального банка Украины. Регулятор продолжает предпринимать попытки оказания поддержки банковским структурам, которые по объективным причинам продолжают регулярно преодолевать многочисленные существующие у них на пути испытания.

Нацбанк: За 2014 год ВВП Украины сократился на 6,7%

В прошлом году ВВП Украины согласно оценкам Нацбанка сократился на 6,7 процента, а вот дефицит сводного госбюджета вместе с НАК "Нафтогаз" успел превысить 10 процентов ВВП, отмечается в материалах НБУ для очередных слушаний ВРУ на тему стабилизации всей отечественной финансовой системы. Согласно имеющемуся документу, в 2014 году нацвалюты обесценилась почти что вдвое, а инфляция возросла почти на 25 процента, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

НБУ намерен в марте отменить ограничения на получение валютных депозитов

Ограничение на снятие украинскими гражданами с валютных счетов не больше чем 15 тысяч гривен в одни сутки может быть Нацбанком снято, но не раньше чем 3 марта текущего года, объяснил председатель правления одного из самых крупных банков после совещания в НБУ в этот понедельник, передают «Вести».

НБУ снизил официальный курс нацвалюты до 24,95 гривны за доллар США

На сегодняшний день, 9 февраля, Национальный банк Украины снизил официальный курс гривны до 25,25 гривны за доллар. Эксперты раздела «Курсы валют» оналайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают со ссылкой на брокерскую компанию «Пантеон-Финанс» о том, что по сравнению с показателями февраля курс гривны опустился на 1,82 гривны. Эту информацию подтвердили также в пресс-службе Нацбанка Украины.

Надра Банк признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины на своей страничке в facebook сообщил, что известный украинский «Надра Банк» был отнесен к категории неплатежеспособных.

Официальный курс гривны достиг 18 за доллар

Согласно сообщениям СМИ, Национальный банк Украины с 5 февраля перестает проводить ежедневные индикативные аукционы на валютном рынке для определения сбалансированного курса национальной валюты.

Нацбанк Украины повышает учетную ставку до 19,5 процента

С 6 февраля учетная ставка Украины будет составлять 19,5 процентов вместе пока еще действующих 14 процентов. Соответствующее решение озвучили высокопоставленные представители Национального банка. Эти данные также были продублированы на официальном сайте финансового регулятора, с чем могут без особых проблем ознакомиться рядовые пользователи глобальной сети.

Курс гривны будет рыночным – глава НБУ

На состоявшемся в понедельник очередном совещании в Нацбанке Украины с участием руководителей сорока крупнейших банков страны глава НБУ В. Гонтарева заявила, что поддерживает прозрачную политику и рыночные механизмы курсообразования.

НБУ ликвидирует множественность курсов гривны

Существование нескольких актуальных одновременно курсов украинской гривны в скором времени может быть ликвидировано. Специалисты национального банка Украины разрабатывают единый механизм курсообразования, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости банков Украины» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В 2014 году прибыль Креди Агриколь Банка упала на 75,5%

С учетом текущего сложного экономического положения многие компании страдают из-за финансовых проблем и недостачи прибыли. В данном плане привлекают внимание основные материальные неурядицы банковских учреждений. В настоящий момент стало известно о том, что Креди Агриколь Банк по итогам 2014 года понес серьезнейшие финансовые убытки. Прибыль данного учреждения была снижена по сравнению с 2013 годом на 75,5 процентов.

НБУ вернул 9 млрд внешнего долга с кредита МВФ

Ни для кого не секрет, что за последние годы внешний государственный долг Украины в разы возрос. Именно поэтому данные задолженности стране в обязательном порядке необходимо периодически возвращать. Соответствующими вопросами занимаются высокопоставленные представители Национального банка и Валерия Гонтарева в частности.

ПриватБанк и ОщадБанк вошли в 50 популярных банков Украины в декабре 2014г.

В настоящее время банковские учреждения представляют собой финансовые организации, главным видом деятельности которых является привлечение и размещение денежных средств, проведение расчетов. Банки выступают посредниками между теми, кому необходимы дополнительные ресурсы, и теми, у кого есть свободные финансы. 

ПриватБанк компенсирует потери от двойной конвертации валют

Руководство ПриватБанка решило компенсировать своим клиентам свыше 5 миллионов гривен потерь от двойной конвертации валют в случае оплаты покупок в украинской нацвалюте гривне в зарубежных магазинах, включая и интернет-магазины. Об этом информирует пресс-служба банка, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Саша Грей
Саша Грей
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Гриценко Анатолий Степанович