Горячие Новости

Облако тегов

Украинских экспортёров обязали продавать часть валютной выручки

Украинских экспортёров обязали продавать часть валютной выручки

НБУ (Национальный банк Украины) уменьшил срок возврата валютной выручки в два раза ( с 180 до 90 дней) и обязал местных экспортёров продавать валютную часть выручки. Главный регулятор страны, таким образом, влияет на предложение валюты на внутреннем рынке и строит преграды на пути национальной валюты к девальвации.

По вопросу конкретного объёма выручки, которую должны будут продавать украинские компании, Национальным банком Украины будет приниматься отдельное распоряжение. На прошедшей неделе главным регулятором страны был оценён объём иностранной валюты, который скопился на счетах местных экспортёров и «трудился» на экономики других стран: он составил 8,5 млрд. долл.

В первом чтении Верховной Рады 6 ноября был принят новый законопроект, по которому НБУ получил все полномочия по сбору части валютной выручки местных экспортёров. 16 ноября документ был подписан президентом Украины Виктором Януковичем.

Участниками украинского рынка после принятых мер ожидается продолжение падения курса национальной валюты до 8,4 грн. за американский доллар. Банкиры считают принятые меры рабочими, но заверяют, что работать они будут не более двух месяцев: до того момента, пока экспортёрами не будет найдет способ скрывать реальную долю выручки в валюте.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Мой круг
Мой круг
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
3 января
3 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович