Горячие Новости

Облако тегов

В Украине «прикручивают» потребительское кредитование?

В Украине «прикручивают» потребительское кредитование?

Новости Украины. Потребительское кредитование в Украине должно быть ограниченно. С таким поручением, как пишут местные СМИ, обратился премьер-министр к главе Национального Банка.

«Прикручивание» потребительского кредитования, о чем Николай Азаров дал поручение Сергею Арбузову, вводится в комплексе мер, направленных на выравнивание ситуации с отрицательным внешнеторговым сальдо. В связи с чем, в частности, НБУ поручено ужесточить условия предоставления кредитно-финансовыми учреждениями потребительских кредитов на основании уровня платежеспособности физического лица – заемщика. В НБУ, что также отмечается, данное условие восприняли с пониманием.

Ранее в ряде СМИ уже появлялись публикации об ужесточении условий при подаче заявки на получение кредита под приобретение жилой недвижимости.

План мер по выходу из отрицательного внешнеторгового сальдо утвержден постановлением КМУ за номером 1074-р от 26-го октября 2011-го года и был опубликован накануне на интернет странице Кабинета министров.

Высвобожденные ресурсы от ужесточения выдачи потребительских кредитов банкам рекомендовано направить на кредитование производственного сектора экономики Украины.

Также, по данным «Биржевого лидера», НБУ предписано держать запасы валютных международных резервов страны на достаточном для стабильного курса национальной валюты уровне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Европейский Союз
Европейский Союз

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Рыбы
Рыбы