Банки России

Архив категории

За 9 месяцев прибыль Балтийского банка возросла до 161,6 млн. руб.
ОАО «Балтийский банк», который входит в рейтинг ста самых крупных банков Российской Федерации, подвёл итоги за девять месяцев 2012 года, по которым его чистая прибыль составила 161,675 млн. руб., увеличившись, если сравнивать с показателем прошлого года за тот же период, в 8,4 раза.
Российский Центробанк

Уже в предстоящую пятницу, 9 ноября, Совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об очередном повышении ставки рефинансирования, которая в последний раз корректировалась в сентябре текущего года, и составляет 8,25 процента годовых. Предполагается, что данная ставка будет увеличена еще на 0,25 процентных пункта, и, таким образом, возрастет до 8,5 процентов.

200 российским банкам грозят повышенные отчисления в ФСВ

Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России сообщил СМИ о том, что 219 банков РФ предлагают своим клиентам вклады в рублях со ставками, которые превышают на 2 процентных пункта максимальную ставку десяти топовых банков, которую рассчитывает Центральный банк Российской Федерации.

Банки станут платить за риски

Министерство финансов подготовило проект внесения изменений в закон о страховании банковских вкладов. Если этот проект будет принят, то власть может ужесточить требования к банкам в плане отчислений в ФОСВ. Фонд обязательного страхования вкладов. Об этом было заявлено Михаилом Суховым, заместителем председателя Центробанка. Минфин внес предложение увеличить верхний предел гарантированных вкладов с нынешних 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Завышенные ставки

Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, сообщил СМИ о том, что более двухсот банков РФ дают рублёвые вклады со ставками, которые на два процента превышают среднюю максимальную ставку десяти топ –банков и которая рассчитывается Центральным банком России.

ЦБ отзывает лицензии

Центральным Банком России были отобраны лицензии у владивостокской небанковской кредитной организации (НУО) и у дагестанского Трансэнергобанка. Представители ЦБ сообщают, что причиной отзыва лицензий послужил недостаток собственного капитала в данных финансовых организациях.

Алексей Симоновский

Алексей Симоновский сообщил СМИ о том, что в следующем году Центральный банк России ожидает темп роста кредитования на уровне 20 процентов, кредитование корпоративных заёмщиков – на уровне 15 процентов, а потребительское кредитование – на уровне 25-30 процентов.

У Банка России в следующем году темп роста кредитования замедлится

На 2013 год аналитический отдел Банка России прогнозирует торможение роста общего кредитования в государстве до 20 процентов, корпоративного кредитования до 15 процентов, а потребительского кредитования - 25-30 процентов. Такой информацией со СМИ поделился Алексей Симановский, первый заместитель председателя БР.

Топ – 10 банков РФ за 3-ю декаду октября максимальную ставку по вкладам не изменили

У десяти банков РФ, которые привлекают максимальный объём рублёвых депозитов физических лиц, средняя максимальная ставка по вкладам за третью декаду октября своё значение не поменяла и составляет 9,45 процентов, что подтверждают обнародованные Банком России материалы.

Похищенные с карточек средства банки возместят в течение суток

Российская государственная дума инициативу Национального платёжного совета, просящего законодателей изъять из закона требование, по которому клиенту возмещается сразу вся сумма с обчищенной злоумышленниками карточки, поддерживать не собирается.

Прогноз РФ на 2012 год

Несколько улучшен был прогноз экономического роста ВВП Российской Федерации на текущий год Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) с 3,1 процента до 3,2 процентов, эта информация содержится в докладе банка о перспективах роста тех стран, в которых работает структура ЕБРР.

Резервные требования по кредитам

Алексей Марлей, главный управляющий директор Альфа-банка, заявил, что ужесточение резервных требований Центробанка РФ по необеспеченным потребительским кредитам на Альфа-банке, самом крупном частном игроке на банковском рынке России, отразится не так глобально, как на таких кредитных организациях, которые специализируются на рознице.

 
Абсолют-банк

Пока подтверждений данной информации нет, но Экспобанк, основной владелец которого - Игорь Ким, на данный момент является единственным реальным претендентом на покупку Абсолют-банка.

 
На рынок Нигерии пришёл российский банк

В Нигерии начало свою деятельность дочернее финансовое учреждение «Ренессанс групп» - Renaissance Credit Nigeria в основном ведёт работу в сфере кредитования.

 
Рейтинг банка «Санкт-Петербург» был ухудшен Moody's до негативного

Банк Российской Федерации «Санкт–Петербург» входит в тридцатку самых крупных банков. Агентство Moody's понизило прогноз по его долгосрочному депозитному рейтингу со стабильного до негативного, и теперь он на уровне Ва3. Такой прогноз означает то, что в будущем рейтинг может быть ещё снижен. Кредитное агентство Moody's объясняет понижение для банка «Санкт-Петербург» опасениями за ухудшение его финансовых показателей – процентной маржи, прибыли и кредитного портфеля, в целом.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ford Focus
Ford Focus
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
8 августа
8 августа