Банки России

Архив категории

Российский Центробанк

Уже в предстоящую пятницу, 9 ноября, Совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об очередном повышении ставки рефинансирования, которая в последний раз корректировалась в сентябре текущего года, и составляет 8,25 процента годовых. Предполагается, что данная ставка будет увеличена еще на 0,25 процентных пункта, и, таким образом, возрастет до 8,5 процентов.

200 российским банкам грозят повышенные отчисления в ФСВ

Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России сообщил СМИ о том, что 219 банков РФ предлагают своим клиентам вклады в рублях со ставками, которые превышают на 2 процентных пункта максимальную ставку десяти топовых банков, которую рассчитывает Центральный банк Российской Федерации.

Банки станут платить за риски

Министерство финансов подготовило проект внесения изменений в закон о страховании банковских вкладов. Если этот проект будет принят, то власть может ужесточить требования к банкам в плане отчислений в ФОСВ. Фонд обязательного страхования вкладов. Об этом было заявлено Михаилом Суховым, заместителем председателя Центробанка. Минфин внес предложение увеличить верхний предел гарантированных вкладов с нынешних 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Завышенные ставки

Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, сообщил СМИ о том, что более двухсот банков РФ дают рублёвые вклады со ставками, которые на два процента превышают среднюю максимальную ставку десяти топ –банков и которая рассчитывается Центральным банком России.

ЦБ отзывает лицензии

Центральным Банком России были отобраны лицензии у владивостокской небанковской кредитной организации (НУО) и у дагестанского Трансэнергобанка. Представители ЦБ сообщают, что причиной отзыва лицензий послужил недостаток собственного капитала в данных финансовых организациях.

Алексей Симоновский

Алексей Симоновский сообщил СМИ о том, что в следующем году Центральный банк России ожидает темп роста кредитования на уровне 20 процентов, кредитование корпоративных заёмщиков – на уровне 15 процентов, а потребительское кредитование – на уровне 25-30 процентов.

У Банка России в следующем году темп роста кредитования замедлится

На 2013 год аналитический отдел Банка России прогнозирует торможение роста общего кредитования в государстве до 20 процентов, корпоративного кредитования до 15 процентов, а потребительского кредитования - 25-30 процентов. Такой информацией со СМИ поделился Алексей Симановский, первый заместитель председателя БР.

Топ – 10 банков РФ за 3-ю декаду октября максимальную ставку по вкладам не изменили

У десяти банков РФ, которые привлекают максимальный объём рублёвых депозитов физических лиц, средняя максимальная ставка по вкладам за третью декаду октября своё значение не поменяла и составляет 9,45 процентов, что подтверждают обнародованные Банком России материалы.

Похищенные с карточек средства банки возместят в течение суток

Российская государственная дума инициативу Национального платёжного совета, просящего законодателей изъять из закона требование, по которому клиенту возмещается сразу вся сумма с обчищенной злоумышленниками карточки, поддерживать не собирается.

Прогноз РФ на 2012 год

Несколько улучшен был прогноз экономического роста ВВП Российской Федерации на текущий год Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) с 3,1 процента до 3,2 процентов, эта информация содержится в докладе банка о перспективах роста тех стран, в которых работает структура ЕБРР.

Резервные требования по кредитам

Алексей Марлей, главный управляющий директор Альфа-банка, заявил, что ужесточение резервных требований Центробанка РФ по необеспеченным потребительским кредитам на Альфа-банке, самом крупном частном игроке на банковском рынке России, отразится не так глобально, как на таких кредитных организациях, которые специализируются на рознице.

 
Абсолют-банк

Пока подтверждений данной информации нет, но Экспобанк, основной владелец которого - Игорь Ким, на данный момент является единственным реальным претендентом на покупку Абсолют-банка.

 
На рынок Нигерии пришёл российский банк

В Нигерии начало свою деятельность дочернее финансовое учреждение «Ренессанс групп» - Renaissance Credit Nigeria в основном ведёт работу в сфере кредитования.

 
Рейтинг банка «Санкт-Петербург» был ухудшен Moody's до негативного

Банк Российской Федерации «Санкт–Петербург» входит в тридцатку самых крупных банков. Агентство Moody's понизило прогноз по его долгосрочному депозитному рейтингу со стабильного до негативного, и теперь он на уровне Ва3. Такой прогноз означает то, что в будущем рейтинг может быть ещё снижен. Кредитное агентство Moody's объясняет понижение для банка «Санкт-Петербург» опасениями за ухудшение его финансовых показателей – процентной маржи, прибыли и кредитного портфеля, в целом.

Против раскрытия IP–адресов

То нововведение, которое пытается утвердить Центральный банк РФ, грозит самим банкам дополнительными расходами и ущемит права клиентов финансовых учреждений.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
козерог
Козерог
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Астероид
Астероид
Земля
Земля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики