Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Банк России

Сегодня, 15 сентября, Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 8,5 процента.
 
На заседании Совета директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. Решающим фактором для такого решения стали снижение инфляции на непродовольственные товары, замедление роста инфляции на продовольственные товары, что стало возможным благодаря сезонному снижению цен на них, а также стабилизация роста цен на услуги на уровне 4 процента.
 
По мнению аналитиков Центробанка, в течение ближайших двух кварталов колебания цен на продовольственные товары останется главной причиной волатильности инфляции.
 
Это уже четвертое снижение ключевой ставки Банком России в текущем году. С марта по сегодняшний день этот показатель снизился на 1,25 п.п. – с 9,75 до 8,5 процента.
 
Неожиданностью решение руководства Банка России не стало – эксперты предсказывали, что после летней паузы (последнее снижение ключевой ставки было проведено 16 июня) так и будет. Оставалась небольшая интрига, на сколько понизят этот показатель – на 0,25 или на 0,5 п.п. Большинство опрошенных агентством Bloomberg экспертов прогнозировали снижение ключевой процентной ставки на 0,5 п.п. Такие же результаты дал и кросс-прогноз специалистов, опрошенных агентством Reuters.
 
По мнению Сергея Романчука, руководителя операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка, решение Банка России не скажется на курсе рубля и не окажет влияния на другие финансовые активы, так как оно «соответствует консенсусу рынка».
 
Следующее снижение ключевой процентной ставки произойдет до конца первого квартала 2018 года. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Центробанка РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ани Лорак
Ани Лорак
1 марта
1 марта