Горячие Новости

Облако тегов

Названы 50 популярных компаний РФ по финансовым услугам

Названы 50 популярных компаний РФ по финансовым услугам

На сегодняшний день компании, предоставляющие финансовые услуги, являются практически незаменимыми, так как выполняют все важные и необходимые для нормальной жизнедеятельности функции. Также они способствуют сохранению и увеличению денежных накоплений граждан Российской Федерации. Но не все могут смело доверять финансовые учреждения, поэтому им необходим эффективный и грамотный пиар.

Какие же банки сегодня проводят наиболее эффективную пиар-кампанию? Какие из них являются наиболее популярными среди россиян? - разбирались аналитики раздела "Банки России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Сбербанк России лидирует среди компаний, предоставляющих финансовые услуги в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о банке в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

4e9c2457d4da.jpg

Лидерство среди компаний, предоставляющих финансовые услуги, в этом месяце занимает Сбербанк, который за долгие годы качественной работы сумел доказать свою надежность, оперативность, профессионализм и качество. Он отличается широкой филиальной сетью, что позволяет клиентам обслуживаться практически в любом уголке страны.

Второе место в рейтинге популярности принадлежит Банку Москвы, который входит в число крупнейших учреждений финансового рынка РФ и контролирует свыше 300 представительств. Банк Москвы предлагает обширный перечень услуг для юридических и для физических лиц.

На третьей позиции рейтинга расположился Альфа-Банк, действующий на рынке страны с 1990 года. В настоящее время представляет собой универсальное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее важнейшие банковские операции.

Аутсайдерами рейтинга популярности среди финансовых компаний России в этот раз стали:

- Новикомбанк – 6 118 запросов;

- МСП Банк – 5 599;

- Национальный банк "Траст" – 3 214;

- Дойче Банк – 2 812;

- Всероссийский Банк Развития Регионов – 1 729;

- ИНГ Банк – 1 161;

- БНП Париба Банк - 953;

- Еврофинанс Моснарбанк - 822.

Какие изменения произошли в популярности компаний, предоставляющих финансовые услуги, в апреле 2015 года?

Степень популярности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в апреле 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

c35d238ffa5b.jpg

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Сбербанк (+2 972 556 запросов в поисковой системе Яндекс).

2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Банк Русский Стандарт (-97 947 запросов за месяц).

Лидеры агрегатора Яндекс.Новости.

Сегодня виртуальное пространство заполнено всевозможными новостными веб-порталами, где банки и прочие финансовые учреждения могут заняться продвижением своего бренда, прорекламировать свои товары и услуги. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных банков России?

75aed3ec7950.jpg

Самым популярным в электронных СМИ банком России остается лидер по запросам в Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах – Сбербанк, которой 8 077 раз упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости. За ним следует Газпромбанк (1 417 упоминаний Яндекс.Новости) и Альфа-банк (1 180 упоминаний в Яндекс.Новости).

Больше всего финансовыми услугами интересуются россияне, белорусы и казахи.

Популярность финучреждений России напрямую зависит от популярности сферы финансовых услуг в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим некоторое снижение показателей:

9dce0fdc300e.jpg

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются финансовыми услугами граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

bb996638bc25.jpg

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Финансовые услуги" 19 406 раз в апреле 2015 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 391 раз;

- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 597 запросов;

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 973 запроса.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 742 запроса.

Меньше всего интересуются финансовыми услугами, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,001 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,0004 запроса), Армении (0,0003 запроса), Таджикистана (0,0002 запроса) и Туркмении (0 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск словосочетание "финансовые услуги"?

7e68f4d2d8c3.jpg

При поисковом запросе "финансовые услуги" россияне чаще всего интересуются видами услуг и возможностью их предоставления, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- финансовые услуги – 19 406 запросов в Яндекс за месяц;

- рынок финансовых услуг – 2 257 запросов;

- оказание финансовых услуг – 2 148 запросов;

- финансовые услуги банков – 1 494 запроса;

- реализация финансовых услуг – 1 200 запросов.

Низкий уровень PR: какими компаниями российские СМИ не интересовались.

Большинство компаний, предоставляющих финансовые услуги в России, часто упоминались в российских Интернет-СМИ в апреле 2015 года, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ.

ea0540e3f47a.jpg

По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:

- малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности компаний, предоставляющих финансовые услуги, на российском рынке;

- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами РФ, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR- честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о компаниях, предоставляющих финансовые услуги, через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди российских пользователей сети Интернет.

511ee92c8f29.jpg

В общем, ситуация с продвижением компаний, предоставляющих финансовые услуги в России хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют ТрансКредитБанк, Банк Авангард, ВнешпромБанк, Юниаструм Банк, Кредит Европа Банк, Сбербанк, Пробизнесбанк, Хоум Кредит Банк, РосЕвроБанк, Ситибанк.

Доллар немного просел к рублю.

"Курс доллара расчетами "завтра" на 10.49 мск понедельника 18 мая 2015г. понизился на 0,18 рубля - до 49,42 рубля, курс евро - на 0,35 рубля - до 56,37 рубля, следует из данных Московской биржи", - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

7ef55f017f93.jpg

"Нефть Crude Oil WTI July 2015 (CLN15) с утра 18 мая 2015г. растет в цене, повысившись на 1,32% до 61,47 доллара за баррель по марке BrentBR1 -0,02%", - отмечают в аналитическом отделе брокера YA-HI.com.

b65c420c66fd.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Рыбы
Рыбы