Горячие Новости

Облако тегов

«Хоум Кредит Банк» – представитель крупнейшей еврогруппы PPF

«Хоум Кредит Банк» («ХКБанк») – очень молодой, но быстро развивающийся белорусский банк.

В 2006 году международная группа Home Credit вошла на белорусский финансовый рынок, купив ОАО «ЛОРОБАНК» и создав на его основе «Хоум Кредит Банк».

Группа Home Credit входит в международную группу PPF Group N.V.– крупнейшее объединение в Восточной Европе в сфере банковской деятельности, страхования и кредитования. Сфера интересов группы PPF не ограничивается Восточной Европой – она активно работает в Центральной Европе, Центральной Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В конце 2010 года активы группы PPF превышали € 12 млрд.

Бенефициарным собственником «ХКБанка» является гражданин Чехии Петр Кельнер, основатель PPF Group N.V., которому принадлежит 94,25% акций банка.

Уставный фонд «ХКБанка» составляет 62,286 млрд. белорусских рублей.

Правление «ХКБанка» возглавляет 61-летний Альгердас Николаевич Табатадзе – личность легендарная в белорусском бизнесе. Первым его вузом было Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище ПВО. Дослужившись до генеральских должностей, А. Табатадзе после развала Советского Союза вернулся в Беларусь, где занялся бизнесом и получил второе – экономическое – образование. За последние 15 лет А. Табатадзе работал в «Беларусбанке», возглавлял компанию «Приорлизинг», работал вице-президентом «Приорбанка», руководил банками «Поиск» и «Белорусский Народный банк». В конце 2006 года был назначен председателем правления нового кредитно-финансового учреждения – «ХКБанка».

«ХКБанк» имеет лицензию Национального банка Беларуси на осуществление всех основных видов банковской деятельности с физическими и юридическими лицами. Однако приоритетным направлением деятельности «ХКБанка» является потребительское кредитование. Это связано с тем, что группа Home Credit специализируется на этом виде кредитования: ее дочерние компании занимают лидерующие позиции в этой сфере в Чехии, Словакии, России, Казахстане, Китае, Вьетнаме. На конец 2010 года клиентами Home Credit было более 25 млн. чел. по всему миру.

В Беларуси хорошо знают о потребительских кредитах «ХКБанка» – только в Минске мини-отделения банка работают более чем в ста крупнейших магазинах столицы. Отделения «ХКБанка» работают также в Могилевской, Брестской, Гомельской и Гродненской областях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон

Алексей Мартынов
Барселона
Барселона
17 августа
17 августа
Чай
Чай
Гороскоп
Гороскоп