Горячие Новости

Облако тегов

Ripple оттеснил эфир и Bitcoin Cash на рынке криптовалют по капитализации

Ripple вышла 2-е место по капитализации

Богатый на сюрпризы 2017 года всколыхнул рынок криптовалют «под елочку»: в последние дни прошедшего года цифровая валюта Ripple (XRP) вышла на второе место по объемам капитализации, оттеснив эфир (ETH) и Bitcoin Cash (BCH).

В момент подготовки этого материала 19:00 (мск) капитализация Ripple составляла 86,1 млрд. долларов. Это более чем в 2,5 раза меньше, чем капитализация биткойна в тот же момент (почти 226,1 млрд. долларов), но заметно больше, чем у эфира (74,1 млрд. долларов) и Bitcoin Cash (почти 41,5 млрд. долларов), сообщил специализированный сервис Coinmarketcap. Для сравнения: капитализация таких высокотехнологических компаний, как Uber или Didi Chuxing (китайский аналог Uber), намного меньше этого показателя Ripple в настоящее время, - отмечают у брокера FortFS.


Примечательно, что «монета» Ripple стоит 2,22 доллаоа, что в сотни и даже тысячи раз меньше, чем «монеты» биткойна (13400 долларов), эфира (760 долларов) или Bitcoin Cash (2450 долларов). Длительное время стоимость Ripple колебалась у отметки 0,20 USD/XRP, поэтому многие эксперты критиковали создателей этой криптовалюты колоссальные масштабы эмиссии – почти 39 миллиардов «монет» в настоящее время, в то время как биткойнов и Bitcoin Cash насчитывается «всего» менее чем по 17 млрд., а эфиров – менее 97 млрд. После того как компания Ripple Labs, которая в 2012 году создала эту виртуальную валюту и владеет подавляющим числом ее «монет», заявила о замораживании своих активов в этой криптовалюте, на ее безопасные, мгновенные и почти бесплатные финансовые операции любого размера без возвратных платежей по всему миру обратили внимание банкиры. На основе распределенных финансовых технологий Ripple была создана «Глобальная сеть платежей руководящей группы» (GPSG), в которую вошли Bank of America Merrill Lynch, Canadian Imperial Bank of Commerce, Mitsubishi UFJ Financial Group, Royal Bank of Canada, UniCredit and Westpac Banking Corporation и другие банковские организации. В конце прошлого года технологию Ripple внедрили еще почти 100 банков Японии и Южной Кореи, что стало драйвером роста стоимости этой цифровой валюты в более чем 10 раз – выше отметки 2 USD XRP. Банкиры отмечают, что распределённые реестры Ripple имеют ряд преимуществ перед другими цифровыми валютами – такими, например, как биткойн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Стамбул
Стамбул
21 марта
21 марта
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова