Горячие Новости

Облако тегов

Ripple оттеснил эфир и Bitcoin Cash на рынке криптовалют по капитализации

Ripple вышла 2-е место по капитализации

Богатый на сюрпризы 2017 года всколыхнул рынок криптовалют «под елочку»: в последние дни прошедшего года цифровая валюта Ripple (XRP) вышла на второе место по объемам капитализации, оттеснив эфир (ETH) и Bitcoin Cash (BCH).

В момент подготовки этого материала 19:00 (мск) капитализация Ripple составляла 86,1 млрд. долларов. Это более чем в 2,5 раза меньше, чем капитализация биткойна в тот же момент (почти 226,1 млрд. долларов), но заметно больше, чем у эфира (74,1 млрд. долларов) и Bitcoin Cash (почти 41,5 млрд. долларов), сообщил специализированный сервис Coinmarketcap. Для сравнения: капитализация таких высокотехнологических компаний, как Uber или Didi Chuxing (китайский аналог Uber), намного меньше этого показателя Ripple в настоящее время, - отмечают у брокера FortFS.


Примечательно, что «монета» Ripple стоит 2,22 доллаоа, что в сотни и даже тысячи раз меньше, чем «монеты» биткойна (13400 долларов), эфира (760 долларов) или Bitcoin Cash (2450 долларов). Длительное время стоимость Ripple колебалась у отметки 0,20 USD/XRP, поэтому многие эксперты критиковали создателей этой криптовалюты колоссальные масштабы эмиссии – почти 39 миллиардов «монет» в настоящее время, в то время как биткойнов и Bitcoin Cash насчитывается «всего» менее чем по 17 млрд., а эфиров – менее 97 млрд. После того как компания Ripple Labs, которая в 2012 году создала эту виртуальную валюту и владеет подавляющим числом ее «монет», заявила о замораживании своих активов в этой криптовалюте, на ее безопасные, мгновенные и почти бесплатные финансовые операции любого размера без возвратных платежей по всему миру обратили внимание банкиры. На основе распределенных финансовых технологий Ripple была создана «Глобальная сеть платежей руководящей группы» (GPSG), в которую вошли Bank of America Merrill Lynch, Canadian Imperial Bank of Commerce, Mitsubishi UFJ Financial Group, Royal Bank of Canada, UniCredit and Westpac Banking Corporation и другие банковские организации. В конце прошлого года технологию Ripple внедрили еще почти 100 банков Японии и Южной Кореи, что стало драйвером роста стоимости этой цифровой валюты в более чем 10 раз – выше отметки 2 USD XRP. Банкиры отмечают, что распределённые реестры Ripple имеют ряд преимуществ перед другими цифровыми валютами – такими, например, как биткойн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
15 августа
15 августа
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Фото ню
Фото ню